Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании

Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании

gastronom
02 ноября 2015 г.
0Комментировать
Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании
Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании

Столовые оливки из Испании – уникальны, так как сочетают в себе 4 основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Это открывает широкую перспективу для кулинарных экспериментов, оливки можно использовать в разных сочетаниях, в том числе и на десерт! Благодаря огромному количеству методов производства, существует множество разных типов оливок: целые, с вынутой косточкой, рубленные, кусочками, четвертинками, половинками, зеленые, черные, пурпурные; засоленные в испанском или севильском стиле; в рассоле или маринованные в нескончаемом количестве ингредиентов: с орегано, тимьяном, чесноком, апельсином, лимоном, луком и т.д. Не забывайте о начинках, которые есть в оливках, они тоже сыграют не последнюю роль в вашем блюде. Насчитывается более 80 видов начинок: от традиционных – перец, анчоусы, чеснок, до более оригинальных – фундук, ветчина, апельсин. Таким образом, оливки из Испании можно добавлять практически в любое блюдо. Возможности использования оливок могут быть ограничены только нашим с вами воображением. Они прекрасно сочетаются с каперсами, с твердыми сырами, перцем или моллюсками, а также с такими новомодными продуктами, как имбирь, соевый соус или даже васаби.

Используйте оливки из Испании в закусках, и вы сможете ощутить вкус страны, которая славится своими тапасами. Что такое “тапас”?!

Тапас – это маленькие закуски, являющиеся неотъемлемой частью испанской культуры. Это понятие придумал еще испанский король Альфонсо Х в XIII веке. Чтобы как-то умерить страсть населения страны к алкоголю, он велел в тавернах кружки и чарки с вином накрывать тарелочкой с какой-нибудь закуской, это были и оливки в том числе. Так Альфонсо Х приучил испанцев закусывать, не даром его прозвали в народе Мудрым. Термин «тапа» (крышечка) в обороте вот уже много веков. По сей день в любом испанском баре рядом с напитком бесплатно ставят тарелочку с закусками.

Может показаться, что тапас и здоровая еда – два слова, которые никак не сочетаются между собой, но это не так. Дело в том, что Средиземноморская диета включает в себя широкий ассортимент продуктов, основой которых выступают оливки. Оливки содержат очень мало калорий. Судите сами, в 100г самых распространенных закусок – 550 ккал, а в 100 гр оливок всего лишь 150 ккал. Кроме того, они на 50% состоят из воды и содержат в своем составе много питательных элементов: олеиновую кислоту, витамин Е, аминокислоты и пищевые волокна.

Как вы уже поняли, оливки - это не только основа любой закуски, но и идеальное дополнение почти к любому блюду. Оливки усиливают вкус и увеличивают питательную ценность еды. Добавляйте их в любые блюда, которые легко приготовить: салаты, пасту, соусы, к мясу, рыбе, десертам и напиткам. Проще говоря, чашечка с оливками была, есть и будет отличным дополнением к столу во время встреч с друзьями и родственниками, при просмотре фильма или футбольного матча, после тренажерного зала, или когда на пороге вашего дома появляются неожиданные гости. Так что мы настоятельно рекомендуем вам оливки из Испании! А чтобы вы уже сегодня смогли насладиться многогранным вкусом оливок, предлагаем отравиться в магазин, купить баночку оливок и приготовить маленькую закусу или тапас. Соберите всю семью и друзей за столом, включите испанскую музыку и перенеситесь мысленно в страну, где так ценят домашний уют, веселый смех и отличную еду.

Ещё больше об оливках из Испании, рецептов можно найти на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте

Статья подготовлена при поддержке:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 причин, чтобы включить оливки из Испании в свой ежедневный рацион
7 причин, чтобы включить оливки из Испании в свой ежедневный рацион

Предновогоднее настроение уже охватило всех, никого не оставив равнодушным. Совсем близко душевные встречи с родными, веселые вечеринки с друзьями и тихие романтические вечера. Время новогодних ...

Испанские сорта оливок лучше всего сочетаются благодаря методу Foodpairing®

СТАТЬЯ

Испанские сорта оливок лучше всего сочетаются благодаря методу Foodpairing®

● Испанские повара интерпретируют по новому оливки в социальных сетях ● Метод Foodpairing® совмещает более 3000 ингредиентов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях