1. Главная
gastronom
22 июня 2020 г.
Испанские сорта оливок лучше всего сочетаются благодаря методу Foodpairing®

Испанские сорта оливок лучше всего сочетаются благодаря методу Foodpairing®

gastronom
22 июня 2020 г.
0Комментировать

● Испанские повара интерпретируют по новому оливки в социальных сетях

● Метод Foodpairing® совмещает более 3000 ингредиентов

оливки из испании
оливки из испании (Фото: Главное архивное управление города Москвы (Главархив))

Я захожу в мой аккаунт Instagram и нахожу повара из моего города, с тарелкой аппетитного карпаччо из черных оливок. Шеф-повар бросает вызов другому престижному шеф-повару, в данном случае со звездой Мишлен. Кто кому бросает вызов не понятно? Но все пытаются по новому приготовить блюда с оливками, а именно с испанскими оливками сорта гордаль,мансанилья, охибланка и касеренья.

Несколько недель тому назад в Испании запустили акцию с хештегом #ElRetoDeLaAceituna,в которой приняли участие пять известных поваров. Идея распространилась с фантастической скоростью и заключалась в искусной комбинации испанских оливок в лучших традициях с различными ингредиентами.

Никто не сомневается в том что шеф-повара имеют большое количество опыта и знаний, но все же было составлено руководство о испанских оливках Food Pairing®. Это методологическая система для совмещения продуктов питания, разработанная бельгийским биоинженером Бернаром Лахуссе, которая используется производителями пищевых продуктов во всем мире. Метод генерирует алгоритмы, следуя базе вкусов из 3000 ингредиентов, который учитывает взаимодействие и синергию между ароматами.

И в этом случае, устанавливаются правила для грамотной комбинации оливок с любым пищевым продуктом в мире, в зависимости от их физических и органолептических характеристик. Вот некоторые из лучших и любопытных комбинаций:

Для сорта оливок “Мансанилья” подходит лимонный пирог, запеченная в духовке камбала, печень жареного утенка или вареный картофель. И как напиток черный чай.

“Гордаль” сочетается с хлебом, молочным шоколадом, телятиной, иберийским хамоном и томатным соком.
Для черного сорта “Охибланка” идеально подойдет сыр грюйер, омлет, гуакамоле и лосось.
А для сорта “Касеренья”- кукурузные лепешки, регализ, шоколад, фисташки и морковь.

На нашем сайте вы найдете еще больше пошаговых и простых рецептов

Узнайте больше о Оливках из Испании:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 причин, чтобы включить оливки из Испании в свой ежедневный рацион
7 причин, чтобы включить оливки из Испании в свой ежедневный рацион

Предновогоднее настроение уже охватило всех, никого не оставив равнодушным. Совсем близко душевные встречи с родными, веселые вечеринки с друзьями и тихие романтические вечера. Время новогодних ...

Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании
Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании

Столовые оливки из Испании – уникальны, так как сочетают в себе 4 основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Это открывает широкую перспективу для кулинарных экспериментов, оливки можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях