Вы замечали, что когда клубника немного полежит, то она становится мягкой, а приятный аромат и сладкий вкус будто испаряются? Если оставить ее или другую ягоду в холодильнике на пару дней, то свежие сезонные продукты могут начать гнить, появятся некрасивые пятна. А это значит, что вас ждет разочарование – ягоды придется выбросить.
Однако опытные хозяйки знают, как сохранить ягоды свежими и долго наслаждаться их вкусом. Рецепт прост: соедините два с половиной стакана воды и половиной стакана белого уксуса. Положите в эту жидкость клубнику (или малину, ежевику, черешню) на пару минут, а затем постелите бумажное полотенце и просушите на нем ягоды.
Кислота в белом уксусе действует как дезинфицирующее средство и убивает любые бактерии. Эта небольшая хитрость поможет в том случае, если нужно сохранить большое количество ягод дав или даже три дня свежими.
Еще один всем нам известный способ сохранить большое количество ягод, приготовить из них ароматное варенье. Вам помогут в этом проверенные рецепты.
Пока нет комментариев