Гордон Рамзи поделился лучшим способом приготовить сытный томатный суп

Гордон Рамзи поделился лучшим способом приготовить сытный томатный суп

Ольга Дьяконова
23 октября 2023 г.
0Комментировать

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи поделился способом приготовить идеально сытный домашний томатный суп и согреться в холодные месяцы. Рамзи рекомендует предварительно запечь овощи, а еще приготовить песто, чтобы придать супу пикантную нотку вяленых помидоров.

томатный суп
томатный суп (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Наступают холода, дни становятся короче, и многие начинают любить и готовить сытные горячие супы, чтобы чувствовать себя уютнее.

Одно из любимейших комфортных блюд — суп-пюре, и в частности, томатный суп-пюре. Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, что является давним поклонником этого наваристого супа и объяснил, как можно сделать классическое блюдо еще вкуснее.

По мнению Рамзи, это просто. Нужно лишь предварительно запечь овощи на противне, и только потом добавлять ингредиенты в кастрюлю.

В видео-рецепте, опубликованном на YouTube, Рамзи объяснил, что обычно такой суп готовят сразу в кастрюле, но намного вкуснее будет, если вы начнете его приготовление со сковороды, в которой обжарите помидоры и чеснок с луком, а затем запечете их же. По его словам, разница во вкусе будет колоссальной.

Рамзи берет для этого сковороду, которую можно использовать в духовке. У него это выглядит как глубокий противень, вы же можете использовать, например, чугунную глубокую сковороду или кастрюлю. На этом противне повар обжаривает крупно порезанные красный лук и чеснок, добавляет кайенский перец и разрезанные на две половины помидоры. Затем он добавляет одну чайную ложку сахара и немного уксуса.

Готовьте помидоры на сильном огне около трех-четырех минут, пока они не начнут карамелизироваться. Затем еще раз перемешайте овощи и поместите их в духовку примерно на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и снова поставьте на плиту на средний огонь. Налейте бульон так, чтобы он доходил до середины помидоров, доведите его до кипения, а затем варите на медленном огне в течение трех-четырех минут. Помните помидоры деревянной ложкой и помешивайте смесь, пока она кипит. Затем добавьте сливки и хорошо вмешайте их, а потом варите еще в течение двух-трех минут.

Затем можно использовать толкушку или блендер, чтобы измельчить овощи. Толкушка придаст супу более «деревенский» дух, поскольку, как объясняет Рамзи, в нем все равно останутся крупные овощи. Блендер же превратит суп в пюре, более привычную нам текстуру. После этого суп будет готов к употреблению, и Рамзи рекомендует есть его с сырными тостами.

По словам повара, чтобы суп получил все похвалы, можно приправить его песто из вяленых помидоров. Для этого их нужно положить в ступку и размять до пюре. Приправьте перцем и добавьте кедровые орехи, продолжая мять, пока смесь не станет кремовой. Затем нужно добавить немного оливкового масла — и отправлять песто в суп, когда он уже полностью готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями

Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!

1 ч

gastronom

Постный томатный суп с сельдереем
Постный томатный суп с сельдереем

Очень вкусный и низкокалорийный суп, для этого супа главное взять качественный томатный сок, он не должен быть очень кислым. Очень интересно в супе играет корень сельдерея, лучше его ничем не заменять.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях