Голец, репа и жареные зерна: что подавали на пятилетии ресторана Selfie

Голец, репа и жареные зерна: что подавали на пятилетии ресторана Selfie

Анна Куклина
21 ноября 2019 г.
0Комментировать

Праздничный ужин для светской Москвы готовили сразу два шефа: совладелец копенгагенского трехзвездного ресторана Geranium Расмус Кофоед и шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков.

Пятилетие ресторана Selfie
Пятилетие ресторана Selfie (Фото: предоставлено пресс-службой)

Лидер новой скандинавской кухни Расмус Кофоед приехал в Москву по приглашению White Rabbit Family, чтобы убить сразу двух зайцев: принять участие в образовательном фестивале IKRA Talks и приготовить ужин по случаю дня рождения одного из самых известных ресторанов холдинга Selfie. Расмус — единственный шеф-повар, у которого в копилке бронза, серебро и золото престижного французского конкурса Bocuse d’Or. В этом году его ресторан Geranium, который отмечен тремя звездами гида Michelin, поднялся на пятую строчку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Расмус Кофоед, Ирина Зарькова, Анатолий Казаков
Расмус Кофоед, Ирина Зарькова, Анатолий Казаков

Ресторан Selfie был открыт Борисом Зарьковым в 2014 году и за это время тоже успел войти в число лучших ресторанов мира — сегодня он на 65-м месте в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, а шеф-повар ресторана Анатолий Казаков числится в списке 100 лучших шефов мира по версии The Best Chef Award.

Сахалинский гребешок, репа, арбузная редька, водоросли и фейхоа от Анатолия Казакова
Сахалинский гребешок, репа, арбузная редька, водоросли и фейхоа от Анатолия Казакова

На праздичном ужине 19 ноября Расмус Кофоед приготовил три блюда из меню ресторана Geranium: "Морской черенок" из арктического гольца, "Мраморного" хека с икрой и пахтой и карамель с жжеными зернами и замороженным ромашковым чаем. Анатолий Казаков же развернулся в полную силу: подавали сахалинского гребешка с репой и арбузной редькой, равиоли из желтой свеклы с крабом, помидоры с физалисом и молодым сыром, ягненка с капустой и брусникой. Заключительным блюдом вечера стал десерт из топинамбура, белых грибов и шоколада от Анатолия. Ну и, конечно, не обошлось без праздничного торта — в этом году он был украшен массивной фигуркой белого кролика в костюме Джокера. Видимо, это к будущим миллиардам в гастрономическом прокате ресторана.

Кажется, мы знаем, какое желание загадал Анатолий Казаков, задувая свечи
Кажется, мы знаем, какое желание загадал Анатолий Казаков, задувая свечи

Поздравить любимый ресторан с пятым днем рождения и послушать песни Владимира Преснякова пришли Аркадий и Надежда Новиковы, Александр и Марина Раппопорт, Илья Тютенков и Катя Кон, Виктория и Олег Шеляговы, Ксения Собчак, Оксана Лаврентьева, Маша Федорова, Светлана Бондарчук, Елена и Сергей Лесс, Ян Яновский и Лена Фейгин, Анатолий и Юлия Корнеевы, Юля Прудько, Евгений Заболотный, Оксана Бондаренко, Михаил Зыгарь, Марика Кравцова, Дарья и Стас Лисиченко, Ирина Вольская, Ян Гэ, Анна Цуканова-Котт и многие другие.

Супруги Надежда и Аркадий Новиковы с су-шефом ресторана Geranium
Супруги Надежда и Аркадий Новиковы с су-шефом ресторана Geranium
Гости праздничного ужина
Гости праздничного ужина
Ирина и Борис Зарьковы
Ирина и Борис Зарьковы
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской
Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской

Ресторан Сахалин - это моллюски, крабы, креветки и рыба с Дальнего Востока, панорамный вид на Москву и запоминающаяся авторская кухня. Рыбный ресторан, занявший сразу 2 этажа отеля Azimut Смоленская, открыли Борис Зарьков и Владимир Мухин.

Гастроли Тима Рауэ в Selfie
Гастроли Тима Рауэ в Selfie

Selfie продолжает цикл гастрономических ужинов «Шефы мира». 15 февраля на кухне ресторана будет командовать Тим Рауэ, шеф-повар берлинского ресторана Tim Raue (2 звезды Michelin, №48 в топ-50 лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants).

Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"
Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"

У ресторанного холдинга White Rabbit Family появился новый демократичный проект "Техникум" (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2). За гастрономическое образование молодежи здесь отвечают профессионалы: бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-бармен Владимир Прокофьев и промоутер Михаил Друян.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях