Год Козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza

Год Козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza

Анна Куклина
06 марта 2020 г.

Ресторанный критик Дарья Цивина совместно с сырной фермой «Коза Ностра» открыла ресторан, меню которого построено на козлятине и продуктах из козьего молока.

Год козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza
Год козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza (Фото: предоставлено пресс-службой)

Открывать ресторан при сырном производстве критик Дарья Цивина взялась не одна, а с опытным маркотологом Полиной Пушкиной. Вместе они продумывали не только концепцию и меню заведения, но и дизайн: подбирали посуду, светильники, текстиль. Им хотелось, чтобы не только продукты в меню были преимущественно российские, но детали интерьера тоже. Винный шкаф и общий большой стол исполнены местными мастерами-деревянщиками, расписные чашки и молочники — с фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки», а салфетки изготовлены из домотканого винтажного льна, который удалось в нужном количестве раздобыть по сундукам.

Интерьер ресторана Dereza
Интерьер ресторана Dereza

В первую очередь здесь рекомендуется пробовать сыры собственного производства разной степени выдержки. На сырной доске «Коза Ностра» за 990 рублей четыре вида сыра: «Поленце» в золе, камамбер, «Голофкофф», маковка. Отдельно можно заказать шевр с вялеными томатами (550 руб.), с маринованными артишоками (550 руб.), с маслинами каламата (550 руб.), а также чудное ассорти конфет из сыра: грильяж, трюфель и рафаэлло (450 руб.).

Ассорти конфет из сыра
Ассорти конфет из сыра

Также из «козьего» меню: эмпанадас с мясом козленка (420 руб.), террин с фисташками (490 руб.), деревенский суп с мясом козленка и чечевицей (350 руб.), молочный козленок, запеченный в чугунке с тимьяном, розмарином, чесноком и картофелем (990 руб.), ребра козленка BBQ (890 руб.), блюдо на двоих — запеченная в большой сковороде лопатка козленка (2100 руб.), которую подают с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном.

«Равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром
«Равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром

Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой (390 руб.), и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром (460 руб.), и перцы, фаршированные рикоттой, шевром и брынзой (420 руб.).

На десерт непременно стоит попробовать домашнее мороженое из козьего молока — в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью. Винная карта состоит из трех разделов — вино на каждый день по 1650 руб. за бутылку, вино по случаю — 2300 руб., вино по особому случаю — 3200 руб., и особый реверанс сделан в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».

Средний счет: 1500 руб.

Адрес: Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49, метро «Бауманская»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красное на черном: новый винный ресторан Divine
Красное на черном: новый винный ресторан Divine

На Украинском бульваре, 5 открылся винный ресторан Divine — демократичные цены, современное искусство и интерьер в красно-черных тонах.

Хочу клиторию! Новый тренд из Питера
Хочу клиторию! Новый тренд из Питера

Капучино из чаги, голубая матча с клиторией и кокосовая масала — почему ради этих напитков петербуржцы отказываются от традиционного кофе?

Иногда они возвращаются. Аркадий Новиков вновь купил Глобус Гурмэ
Иногда они возвращаются. Аркадий Новиков вновь купил Глобус Гурмэ

Ресторатор Аркадий Новиков и его партнер Антон Пинский приобрели сеть гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ». Примечательно, что Аркадий уже был ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях