Год Козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza

Год Козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza

Анна Куклина
06 марта 2020 г.
0Комментировать

Ресторанный критик Дарья Цивина совместно с сырной фермой «Коза Ностра» открыла ресторан, меню которого построено на козлятине и продуктах из козьего молока.

Год козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza
Год козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza (Фото: предоставлено пресс-службой)

Открывать ресторан при сырном производстве критик Дарья Цивина взялась не одна, а с опытным маркотологом Полиной Пушкиной. Вместе они продумывали не только концепцию и меню заведения, но и дизайн: подбирали посуду, светильники, текстиль. Им хотелось, чтобы не только продукты в меню были преимущественно российские, но детали интерьера тоже. Винный шкаф и общий большой стол исполнены местными мастерами-деревянщиками, расписные чашки и молочники — с фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки», а салфетки изготовлены из домотканого винтажного льна, который удалось в нужном количестве раздобыть по сундукам.

Интерьер ресторана Dereza
Интерьер ресторана Dereza

В первую очередь здесь рекомендуется пробовать сыры собственного производства разной степени выдержки. На сырной доске «Коза Ностра» за 990 рублей четыре вида сыра: «Поленце» в золе, камамбер, «Голофкофф», маковка. Отдельно можно заказать шевр с вялеными томатами (550 руб.), с маринованными артишоками (550 руб.), с маслинами каламата (550 руб.), а также чудное ассорти конфет из сыра: грильяж, трюфель и рафаэлло (450 руб.).

Ассорти конфет из сыра
Ассорти конфет из сыра

Также из «козьего» меню: эмпанадас с мясом козленка (420 руб.), террин с фисташками (490 руб.), деревенский суп с мясом козленка и чечевицей (350 руб.), молочный козленок, запеченный в чугунке с тимьяном, розмарином, чесноком и картофелем (990 руб.), ребра козленка BBQ (890 руб.), блюдо на двоих — запеченная в большой сковороде лопатка козленка (2100 руб.), которую подают с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном.

«Равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром
«Равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром

Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой (390 руб.), и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром (460 руб.), и перцы, фаршированные рикоттой, шевром и брынзой (420 руб.).

На десерт непременно стоит попробовать домашнее мороженое из козьего молока — в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью. Винная карта состоит из трех разделов — вино на каждый день по 1650 руб. за бутылку, вино по случаю — 2300 руб., вино по особому случаю — 3200 руб., и особый реверанс сделан в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».

Средний счет: 1500 руб.

Адрес: Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49, метро «Бауманская»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красное на черном: новый винный ресторан Divine
Красное на черном: новый винный ресторан Divine

На Украинском бульваре, 5 открылся винный ресторан Divine — демократичные цены, современное искусство и интерьер в красно-черных тонах.

Хочу клиторию! Новый тренд из Питера
Хочу клиторию! Новый тренд из Питера

Капучино из чаги, голубая матча с клиторией и кокосовая масала — почему ради этих напитков петербуржцы отказываются от традиционного кофе?

Иногда они возвращаются. Аркадий Новиков вновь купил Глобус Гурмэ
Иногда они возвращаются. Аркадий Новиков вновь купил Глобус Гурмэ

Ресторатор Аркадий Новиков и его партнер Антон Пинский приобрели сеть гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ». Примечательно, что Аркадий уже был ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях