В программе Международного гастрономического форума в Ярославле - мастер-классы от шеф-поваров и сомелье, дегустации местных продуктов и напитков, конкурс российских шеф-поваров, представляющих региональные гастрономические бренды, и подобные мероприятия. В рамках деловой программы пройдут круглые столы с участием российских и международных экспертов. На них обсудят актуальные вопросы: проблемы формирования и продвижения отечественных гастрономических брендов, вопросы развития гастрономического туризма в стране и расширения въездного и внутреннего туризма, пути поддержки местных производителей.
По окончании деловой части форума будет дан старт новому всероссийскому проекту «Гастрономическая карта России», задача которого – способствовать продвижению отечественного гастрономического туризма и создать единое информационное пространство, наполненное региональными продуктами, блюдами местной кухни и напитками, различными гастрономическими событиями и маршрутами.
Пока нет комментариев