Гастрономъ провел мастер-классы на Фестивале варенья

Гастрономъ провел мастер-классы на Фестивале варенья

Идель Линькова
26 августа 2015 г.
0Комментировать

22 августа в рамках Фестиваля "Московское варенье" прошли мастер-классы Кулинарной студии "Гастрономъ" с шеф-поваром Дмитрием Третьяковым.

Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ

Гости Фестиваля «Московское варенье», в том числе и самые маленькие, приготовили и попробовали три блюда: салат с куриной печенью и малиновым вареньем, утиную грудку с апельсиновой карамелью и творожные пряженцы с черничным конфитюром. Для всех, кто не успел записать технологию приготовления блюд, но очень хочет сделать их дома, мы публикуем рецепты на нашем сайте.

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем

(1 порция)

Ингредиенты:

  • Микс-салат (лола росса, радичо, айсберг, фризе) – 70 г
  • Помидоры-черри – 20 г
  • Печень куриная – 100 г
  • Перец болгарский жёлтый – 20 г
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Малиновое варенье – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус малиновый – 10 мл
  • Крем бальзамик малиновый – для украшения
  • Хлеб тостовый (крутоны) – 20 г

Способ приготовления:

Салаты промыть, обсушить и нарвать руками, добавить нарезанный шашками болгарский перец и разрезанные пополам томаты-черри.

Куринную печень промыть, удалить жилки. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить куриную печень и обжарить в течение 7 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить малиновое варенье и хорошо перемешать.

Тостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

В миске смешать малиновый уксус и оливковое масло, заправить салат.

Выложить на тарелки листья салата с овощами, сверху разложить куриную печень, посыпать гренками и украсить кремом бальзамик.

Утиная грудка с апельсиновой карамелью

(1 порция)

Ингредиенты:

  • Апельсин (цедра и сок) – 1 шт.
  • Груша маленькая – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Коньяк или ром – 30 мл
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Тимьян – веточка
  • Чеснок - зубчик
  • Тобаско – 2 капли

Способ приготовления:

Сделать насечки на коже грудки, что бы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.

Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, как выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.

Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.

Творожные пряженцы с черничным конфитюром

(4 порции)

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 600 г
  • Масло сливочное размягченное – 80 г
  • Мука – 120-140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 л для жарки
  • Сметана деревенская – для подачи

Для конфитюра:

  • Голубика свежемороженая – 200 г
  • Сахар – 70 г
  • Вода – 150 мл

Способ приготовления:

Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.

Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.

Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.

Для приготовления конфитюра – смешать в сотейнике ингредиенты и выпарить до нужной консистенции.

Фото: Анастасия Тулупова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бесплатные мастер-классы "Гастронома" на фестивале "Золотая осень"
Бесплатные мастер-классы "Гастронома" на фестивале "Золотая осень"

С 7 по 9 октября в самом центре Москвы на Манежной площади Кулинарная студия "Гастрономъ" проведет серию бесплатных мастер-классов в рамках фестиваля "Золотая осень". Сытные и вкусные блюда вместе с вами приготовят лучшие шеф-повара студии и журнала "Гастрономъ".

 Гастрономъ накормит блинами на Московской Масленице
Гастрономъ накормит блинами на Московской Масленице

Кулинарная студия Гастрономъ проведёт бесплатные мастер-классы по выпечке блинов на Манежной площади во время фестиваля Московская Масленица. Блины с припёком, дрожжевые, тонкие, гурьевские, на кефире, французские и американские – всего около 50 видов!

В Кулинарной школе Гастрономъ состоялся мастер-класс для победителей конкурса Стань звездой Гастронома!
В Кулинарной школе Гастрономъ состоялся мастер-класс для победителей конкурса Стань звездой Гастронома!

В Кулинарной школе Гастронома прошёл мастер-класс шеф-повара Дениса Крупени — финальное мероприятие конкурса Стань звездой Гастронома.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях