Гастроли тайского шефа в Moregrill и Spices

Гастроли тайского шефа в Moregrill и Spices

gastronom
25 мая 2017 г.
0Комментировать

1 и 2 июня в ресторанах Moregrill и Spices пройдут уникальные ужины, которые приготовят в четыре руки шеф Тон, владелец ресторана Le Du (Бангкок), занявшего в 2017 году 37 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants, и бренд-шеф холдинга Funny Family Group Марк Стаценко.

ресторан Le Du
ресторан Le Du (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастроли шефа  Le Du
гастроли шефа Le Du (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Le Du
ресторан Le Du (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Le Du
ресторан Le Du (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастроли шефа  Le Du
гастроли шефа Le Du (Фото: предоставлено пресс-службой)

1 июня в ресторане Spices состоится ужин, посвященный традиционным тайским блюдам. В меню представлены: телячья вырезка с острым соусом из тамаринда; тартар из дикой макрели с острым лаймовым дрессингом; стир-фрай из говядины Ангус с перцем чили и тайским базиликом; дикий мурманский палтус в красном карри; мягкий краб в яичном карри-соусе; фермерский цыпленок на гриле с зеленью; манго с рисом.

2 июня в Moregrill пройдет ужин в стиле современной тайской кухни. В меню вошли: устрица с икрой и тайским рисовым вином; красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикий мурманский палтус с молодым кокосом и Чу-чи Карри; тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри; фермерский ягненок с картофелем и Карри Массаман; манговая панна котта с мороженым из копченого кокоса.

У молодого и талантливого шефа Тона со сложным тайским именем Thitid Tassanakajohn уже есть своя ресторанная мини-империя в Бангкоке (Le Du, Baan, Backyard, Baa Ga Din) и мировая известность. Он получил образование в The Culinary Institute of America, работал в лучших ресторанах Нью-Йорка (The Modern в музее MoMA, Jean Georges и Eleven Madison Park) и имеет сертификат сомелье, полученный после прохождения курса в The Court of Master Sommeliers (США).

Его стиль – смелый авторский взгляд на традиционную тайскую кухню с использованием локальных продуктов и современных поварских техник. Поскольку Тон задействует в приготовлении своих блюд огромное количество азиатских специй, этот момент стал определяющим в принятии решения о приглашении его на гастроли в Москву: как известно, шеф ресторана Spices Марк Стаценко тоже большой поклонник пряностей и специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

РЕЦЕПТ

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

 Даешь больше пряностей!
Даешь больше пряностей!

Холдинг Funny Family Group запустил новый проект в Камергерском переулке - ресторан Spices. Кухню в заведении возглавил бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях