Гастроэнтеролог рассказала, сколько куличей можно съедать в день без вреда для здоровья

Гастроэнтеролог рассказала, сколько куличей можно съедать в день без вреда для здоровья

0Комментировать

Заканчивается Великий пост и приближается Пасха. Изобилие вкусных блюд и куличей — серьезное испытание для пищеварительной системы. Особенно для тех людей, которые придерживались ограничений во время поста. Гастроэнтеролог рассказала, сколько куличей можно съесть в день без неприятных последствий.

Гастроэнтеролог рассказала, сколько куличей можно съедать в день без вреда для здоровья
Гастроэнтеролог рассказала, сколько куличей можно съедать в день без вреда для здоровья (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам Екатерины Кашух, пасхальные блюда, как правило, содержат довольно много калорий. Помимо этого в них немало жиров и белка. Такое сочетание может привести к нарушению моторики кишечника и повышенному метеоризму.

Поэтому специалист рекомендует в праздничные дни уделять особенное внимание принципам здорового питания. Не забывать про достаточное употребление продуктов, богатых клетчаткой и витаминами. В этом помогут свежие овощи, зелень, ягоды и фрукты.

Гастроэнтеролог советует быть внимательными к своему самочувствию людям, имеющим хронические заболевания. Например, на пасхальном столе часто оказываются блюда, содержащие большое количество сахара. Они могут нанести вред здоровью тем, кто страдает сахарным диабетом.

«Для здорового человека, не имеющего острых или хронических заболеваний, приемлемым считается употребление не более 150 г сдобного кулича в день», — пишет Life. Поэтому в праздник светлой Пасхи стоит не поддаваться искушению съесть слишком много. Тогда праздник пройдет без негативных последствий для здоровья и оставит только самые тёплые воспоминания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные куличи без глютена, без сахара, без дрожжей, без яиц и без лактозы
Вкусные куличи без глютена, без сахара, без дрожжей, без яиц и без лактозы

Если вы придерживаетесь здорового питания или по каким-либо причинам ограничили себя в потреблении сдобных дрожжевых изделий, сахара, молочной продукции и других продуктов животного происхождения, например, яиц, это не повод лишить себя удовольствия на Пасху и не попробовать главный гастрономический специалитет праздника — кулич. В нашей подборке мы собрали вкусные рецепты куличей без перечисленных продуктов.

Ангелина Кравченко

 Кулич с цукатами Драгоценный
Кулич с цукатами Драгоценный

Если есть кулич, в нем почти всегда есть изюм. Почему бы не украсить пасхальную выпечку другими сухофруктами и цукатами, а их компанию не разбавить мини-меренгами. Такой кулич сразу превращается в небольшую шкатулку с драгоценностями, где самое главная ценность — ароматный мякиш — скрывается внутри.

Gastronom.ru

Как испечь правильный кулич
Как испечь правильный кулич

Кулич — помимо прочего, хороший способ прокатиться на машине времени. Потому что трудно отыскать другое блюдо, оставшееся практически без изменений с давних-давних пор. И лично я стараюсь его готовить на как можно более древний лад. Не забывая, впрочем, и современность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях