Фрикадельки из вымершего мамонта: какие они на вкус

Фрикадельки из вымершего мамонта: какие они на вкус

Марина Смагина
01 апреля 2023 г.
0Комментировать

Хотите попробовать фрикадельки из мяса давно вымерших мамонтов? Теперь это возможно.

Фрикадельки из давно вымершего мамонта: какие они на вкус
Фрикадельки из давно вымершего мамонта: какие они на вкус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Можно ли заменить привычные продукты из животного белка на продукты, созданными с помощью науки из клетки? Конечно, да – отвечают исследователи австралийской компании VOW. Недавно они создали фрикадельки, аналогичные мясу мамонта.

В меню ресторанов появится экзотика

Эксклюзив состоит в том, что австралийская компания «воскрешает» мясо исчезнувших видов животных, чтобы продемонстрировать всему миру потенциальные возможности продуктов, выращенных из клеток.

Фрикадельки из мамонта будут представлены в Nemo, музее науки в Нидерландах. Ученые уверены, что на вкус фрикадельки напоминают мясо настоящего мамонта.

Клетки, продуцирующие белок мяса мамонта, были созданы в Австралийском институте биоинженерии при Университете Квинсленда.

Аналоги курицы и перепелки готовы

Компания исследовала мясо альпаку, буйвола, крокодила, кенгуру, павлинов и различных видов рыб.

Вскоре желающие смогут попробовать в ресторанах Сингапура блюда из культивированного мяса, один в один повторяющее мясо перепелки. Там уже продается культивированное мясо курицы.

Ученые считают, что с экологической и этической точки зрения культивированное мясо имеет будущее. Интересно, смогут ли потребители различить по вкусу натуральное и культивированное мясо? В скором времени мы это узнаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые создают новые сорта чая, устойчивые к холоду
Ученые создают новые сорта чая, устойчивые к холоду

Ученые из России и Китая объединились, чтобы создать морозоустойчивые виды чая. Они выяснят, какие гены в растении регулируют устойчивость к холоду и усилят их при скрещиваниях. Новые виды можно будет ...

Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо
Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо

Возможно, нам придется однажды привыкнуть к тому, что насекомые — отличный источник протеинов. И научиться добавлять их в еду. К тому же есть шанс, что жертвовать вкусовыми предпочтениями при этом не ...

Все в ход: наши ученые придумали новое биотопливо из пищевых отходов
Все в ход: наши ученые придумали новое биотопливо из пищевых отходов

Альтернативные источники энергии — тема очень и очень актуальная. Особенно на фоне кризиса, а также роста объемов мусора, который можно и нужно перерабатывать. Один из вариантов — превращать отходы в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях