Можно ли заменить привычные продукты из животного белка на продукты, созданными с помощью науки из клетки? Конечно, да – отвечают исследователи австралийской компании VOW. Недавно они создали фрикадельки, аналогичные мясу мамонта.
В меню ресторанов появится экзотика
Эксклюзив состоит в том, что австралийская компания «воскрешает» мясо исчезнувших видов животных, чтобы продемонстрировать всему миру потенциальные возможности продуктов, выращенных из клеток.
Фрикадельки из мамонта будут представлены в Nemo, музее науки в Нидерландах. Ученые уверены, что на вкус фрикадельки напоминают мясо настоящего мамонта.
Клетки, продуцирующие белок мяса мамонта, были созданы в Австралийском институте биоинженерии при Университете Квинсленда.
Аналоги курицы и перепелки готовы
Компания исследовала мясо альпаку, буйвола, крокодила, кенгуру, павлинов и различных видов рыб.
Вскоре желающие смогут попробовать в ресторанах Сингапура блюда из культивированного мяса, один в один повторяющее мясо перепелки. Там уже продается культивированное мясо курицы.
Ученые считают, что с экологической и этической точки зрения культивированное мясо имеет будущее. Интересно, смогут ли потребители различить по вкусу натуральное и культивированное мясо? В скором времени мы это узнаем.
Пока нет комментариев