Все в ход: наши ученые придумали новое биотопливо из пищевых отходов

Все в ход: наши ученые придумали новое биотопливо из пищевых отходов

Ксения Воронцова
29 сентября 2022 г.
0Комментировать

Альтернативные источники энергии — тема очень и очень актуальная. Особенно на фоне кризиса, а также роста объемов мусора, который можно и нужно перерабатывать. Один из вариантов — превращать отходы в биотопливо.

Ученые придумали делать топливо из пищевых отходов
Ученые придумали делать топливо из пищевых отходов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые ТюмГУ, сообщает агентство «РИА Новости», разработали метод, как переработать различные органические отходы и превратить их в биотопливо. В ход может пойти все, что остается после животноводства, агрохозяйства, пищевой промышленности и других производств. А полученные составы, по словам исследователей, по свойствам ничем не уступают обычному углю.

Биотопливо получается за счет определенного температурного воздействия. От других методик разработка ТюмГУ отличается тем, что с помощью нее можно переработать практически любые органические отходы. Биоуголь и высококалорийный генераторный газ получаются более высокого качества. К тому же они существенно экологичнее традиционных аналогов. Такое биотопливо может в том числе использоваться как удобрение.

По мнению ученых, если сделать производство массовым, биоуголь будет применяться в том числе в быту — для растопки котлов, каминов, мангалов.

Кстати, вы тоже можете сократить объем органических отходов на своей кухне. Достаточно хотя бы постараться не выбрасывать обрезки: они могут пригодиться для приготовления самых разных блюд. Как? Читайте здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно приготовить вкусного из обрезков: овощных, мясных и рыбных
Что можно приготовить вкусного из обрезков: овощных, мясных и рыбных

Минимизировать отходы на кухне важно не только ради экологии, но и для сохранения бюджета. Воспитав в себе привычку не выбрасывать обрезки, вы удивитесь, насколько они применимы в домашней ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях