Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

Анна Куклина
20 августа 2018 г.
0Комментировать

С 20 августа по 2 сентября 70 московских ресторанов и один петербургский продемонстрируют, что такое своевременная гастрономия в рамках фестиваля «Сезон».

Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»
Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шефы семидесяти московских ресторанов принимают участие в новом фестивале «Сезон», который посвящен своевременной гастрономии. Для первого «Сезона» они приготовили специальное меню, разделенное на два раздела: «Новый Урожай» — блюда из овощей и фруктов, собранных в августе. Второй раздел — «Есть и Такое!» — показывает самые необычные сезонные блюда, которыми шефы хотят удивить гостей, что-то совсем необычное, что может заинтересовать даже опытных гурманов.

Идея сезонности стимулирует шеф-поваров создавать новые блюда, искать новые продукты, вкусы и ароматы. Все лучшие рестораны мира давно следуют правилам сезонности и локальности, но в Москве на сезонность в ресторанных меню стали обращать внимание не так давно. Фестиваль «Сезон» — хороший повод для гостей ресторанов начать спрашивать в ресторанах о сезонности тех или иных продуктов.

Уже сейчас многие рестораны понимают, как важно использовать сезонность в своих меню, например, в фестивальном меню флагманского ресторана братьев Березуцких – Twins Garden (№72 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants) – представлен сезонный овощной сет на базе урожая с собственной фермы. Иван и Сергей показывают гастрономический сет из двенадцати сезонных овощных блюд, дополненных овощными винами. Союз овощного вина и овощного же сета – не просто уникальная идея, но и абсолютно правильная: именно так потенциал овощей раскрывается по максимуму.

Ресторан LavkaLavka на Петровке с момента открытия предлагает гостям авторский вариант новой русской кухни, во главу угла которой поставлен продукт – фермерский, локальный и обязательно сезонный. Шеф Александр Касич придумал сет из пяти блюд, и все исключительно из фермерских продуктов. Русский «гастроботаник» Андрей Колодяжный представил в ресторане Modus блюда с использованием сезонных трав, где вкус каждого продукта в блюде подчеркнут локальными подмосковными травами.

Тему сезонности в северной столице представляет лучший ресторан Санкт-Петербурга по версии независимой ресторанной премии «Лавровый лист» – КоКоКо. Шеф ресторана Игорь Гришечкин использует в своем фестивальном предложении исключительно сезонные и локальные фермерские продукты из Ленинградской области.

Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет Cafe Courvoisier, в котором нашло отражение традиционное французское сочетание коньяка с кофе. Сет состоит из коньяка, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтра-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» предложена специальная цена на сет Cafe Courvoisier — 600 рублей.

В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют рестораны:

15/17 Bar & Grill, 800 Contemporary Steak, Acapella, AQ Kitchen, Balzi Rossi, Big Wine Freaks, Blush Wine Bar, Burger&Pizzetta, Buro Canteen, Cantinetta Antinori, Chicha, Community, Dr.Живаго, Go East, Fresh, Il Forno, LavkaLavka, Luciano, Margarita Bistro, Max's Beef for Money, Modus, Molon Lave, Montifiori, Mushrooms, Nordeka, Novel, Pâté & Co, Pinch, Prscco bar, Robert Burns, Rombus Cafe, Ruski, Sempre, Steak It Easy, Stone Crab, Stories, TOKYO SUSHI, Touchè, Twins Garden, Ugolёk, Varvara cafe, Wine Happens, Yura, Zodiac, Белуга, Воронеж, Восход, Герои, Гранд Европейский Экспресс, Жеральдин, Зарядье, Киану, Китайская грамота, КоКоКо, Комбинат, Кому жить хорошо, Ласточка Ресторан-Теплоход, На свежем воздухе, Облака, Обломов, Паб Ло Пикассо, Северяне, Сыроварня на Усачевском рынке, Чайка Ресторан-Яхта, Черетто Море, Экспедиция.

Официальный сайт: season.gastronomic.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детям вход воспрещен
Детям вход воспрещен

Владельцы ресторанов в Германии превращают свои заведения в "оазисы тишины" — детям разрешено посещать их в строго определенные часы.

Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист
Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист

Пивной бар Траппист, новый проект группы .DREAMTEAM, открылся в центре Москвы, в 300 метрах от Кремля. В заведении предлагают впечатляющий выбор бельгийского пива – разливного и бутылочного.

Аркадий Новиков открыл «Сыроварню» на Усачевском рынке
Аркадий Новиков открыл «Сыроварню» на Усачевском рынке

Новая «Сыроварня» — это знаменитые домашние сыры из расположенного тут же цеха, простые блюда в меню и узнаваемый интерьер с просторной летней верандой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях