1. Главная
  2. Новости
gastronom
12 октября 2017 г.
Фестиваль тако в Chicha

Фестиваль тако в Chicha

gastronom
12 октября 2017 г.
0Комментировать

В ресторане Chicha одновременно с Национальным днем тако в в Латинской Америке стартовал Фестиваль тако.

тако
тако (Фото: предоставлено пресс-службой)

Тако - традиционное блюда мексиканской кухни, его делают из кукурузной или пшеничной тортильи с самыми разными начинками. По случаю фестиваля шеф-повар Chicha Василий Зайцев для своих авторских тако приготовил оригинальные тортильи. Например, для тако с томленым мраморным ребром в соусе никкей – фиолетовую из тапиоки с молотой черной кукурузой. А для тако с авокадо и креветкой с соусом чимичурри – ярко-зеленую с сыром, шпинатом и зеленью. Маленькие румяные лепешки похожи одновременно и на классические кукурузные тортильи, и на домашние блинчики. В каждой порции – по паре. Обжигать тако газовой горелкой, приправлять соком лайма, сворачивать тако – отдельное развлечение. Но сначала – надо рассмотреть начинки.

В фестивальном меню есть вегетарианский вариант тако – с обжаренной мини-кукурузой, болгарским перцем, шиитаке, сыром и авокадо; вариация на тему классического тако al carbón – с курицей, маринованной в йогурте, ананасом, огурцом и ореховым соусом гамадари и рецепт от шефа – с осьминогом, томленым в соусе унаги, с красной капустой, сливочным сыром и соусом чимичурри. А для тех, кто любой начинке, как и латиноамериканцы, предпочитает мясную, сразу четыре строчки в фестивальном меню: тако с томленым плечом ягненка в соусе антикучос, тако с мраморным ребром и томатной сальсой, с говяжьей щекой и соусом из желтого перца чили, с обжаренным рибаем и манго.

Фестиваль тако продлится до конца октября.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Василия Зайцева
Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Василия Зайцева

Василий Зайцев, шеф-повар ресторана Chicha, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком.

Русский Crab Market открылся в Дубаи
Русский Crab Market открылся в Дубаи

Ресторан Crab Market в столице ОАЭ открыт холдингом White Rabbit Family совместно с Bulldozer Group. Королевский камчатский краб, колючий краб, голубой, мягкопанцирный – в меню собраны лучшие разновидности этого деликатеса со всего света, а также богатая коллекция рыбы и морепродуктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях