Голубика гигантских размеров поражает мир своими габаритами. Ягода весом 20,4 грамма попала в Книгу рекордов Гиннесса. Добиться феноменального результата смогли фермеры из Австралии.
До фиксации нового рекорда вес самой большой в мире ягоды голубики составляли 16,2 грамма. Гигантскую ягоду вырастили на ферме в Новом Южном Уэльсе в Австралии. Полученная голубика примерно в 10 раз тяжелее плодов обычно размера, а ее ширина составляет 39,31 мм.
«Все ягоды мы выращиваем с использованием традиционных технологий. Голубика таких невероятных размеров появилась на свет благодаря успешному сочетанию хорошей селекции и грамотному уходу за культурой. Но это не отменяет того факта, что вся наша команда была шокирована. Мне пришлось дважды взвесить плод, чтобы убедиться, что весы показывают точное значение», - делится впечатлениями главный агроном сельскохозяйственного предприятия Брэд Хокинг.
С момента сбора урожая до официального подтверждения рекорда фермеры хранили ягоду в морозильной камере. По их словам, они не планируют есть ее, решив сделать из рекордсменки трофей, сообщает официальный сайт Книги рекордов Гиннесса.
«Каждый год на нашей ферме появляются новые сорта голубики. Последние два года наша команда работала над созданием одного такого сорта, которым стал сорт Eterna. Именно ему принадлежит ягода огромных размеров. Это не был единичный случай. С куста собрали еще около 20 плодов подобного размера. Чтобы выяснить какой из них самый большой, нам пришлось взвесить каждый из них несколько раз. Я уверен, такие результаты позволят нам закрыть спрос на крупную голубику по всей стране», - добавляет Брэд Хокинг.
Фермер подчеркивает, что большой размер ягод не повлиял на их качество. Они такие же вкусные, как и обычные.
Недавно «Гастрономъ» писал о восьми самых впечатляющих рекордах Гиннесса в сфере еды.
Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!
Легкий, яркий, неприторный торт для любителей сладкой малины и ароматного мака
Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.
Пока нет комментариев