Есть хинкали & Пить вино - родное, понятное, недорогое

Есть хинкали & Пить вино - родное, понятное, недорогое

Юлия Зорина
18 января 2016 г.
0Комментировать

Есть хинкали & Пить вино – новый ресторан (Малая Бронная, 4 ), где можно почувствовать атмосферу большого грузинского дома. Здесь интерьер напоминает уютную гостиную, а добродушные тбилисские поварихи встречают каждого гостя как родного.

Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Это очаровательное место – настоящий кусочек грузинской жизни в центре столицы - появился благодаря рестораторам Лике Льюин и Арде Тужба, создателям проектов Laffa Laffa и «Хачапурия».

Кухонными делами здесь заправляют добродушные грузинские женщины - Сусанна Тария, Кети и Мзия Кахниашвили, за плечами которых большой опыт работы в одной из лучших хинкальных Тбилисси. Из грузинской столицы они привезли не только кулинарные навыки, но и ту атмосферу, которая очаровывает всех гостей этого региона. В ресторане, как в настоящей грузинской семье весело, немного шумно и очень душевно.

«Есть хинкали&Пить вино» - это не про деловые встречи для вечно спешащих людей. Это про долгие душевные посиделки за богато накрытым столом.

В центре зала расположен огромный стол-остров. За ним и готовится еда прямо на глазах у гостей. Упор сделан, конечно же, на хинкали, их здесь восемь видов: отварные, жаренные, традиционные, кахетинские, калакури, мтиулури, квари и специальные для детей. К ним подается суп татариахли, нежный молочный сулугуни, пеламуши, пхали, аджапсандал, мчади, хаш и т.д. И разумеется, высококачественные грузинские вина.

Сусанна, Кети и Мзия к хинкали относятся очень ответственно, а потому делают их лично. В планах – вылепливать их по нескольку сотен в день, при этом строго соблюдая традиционную рецептуру.

Кстати, по выходным гостеприимные грузинки открывают своё кафе уже в 10 утра, чтобы все желающие могли не только отведать вкусные блюда, но и зарядится позитивом на целый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня: хинкали

ГРУППА

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

Грузинская кухня: чахохбили

ГРУППА

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

ГРУППА

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях