Ешьте локальные продукты

Ешьте локальные продукты

gastronom
29 декабря 2021 г.
0Комментировать

Среди качественных характеристик продуктов на первом месте, конечно, свежесть. И здорово, что в магазинах появилось много всего, что производится здесь же, в нашей стране или в нашем регионе. У тех, кто выбирает местные продукты, в буквальном смысле, хороший вкус. И вот почему.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Все больше людей в мире и в нашей стране предпочитают покупать и есть местное – овощи и фрукты, йогурты, творог и сыры, мясо, птицу и рыбу. Старт модному движению дали в начале 2000-х два канадских журналиста, поставивших эксперимент: в течение месяца они ели только то, что произведено не дальше 160 км от места их проживания. А спустя время появился и термин – людей, которые приняли эту эстафету, стали называть локаворами.

Россия славится своими уникальными брендами, и мы их хорошо знаем: вологодское масло, астраханские арбузы, ялтинский лук, башкирский мед, луховицкие огурцы… Радует, что теперь не на рынках, а в магазинах появляется все больше продуктов, произведенных в России, и предложение все время растет. Так что возможностей стать локавором в нашей стране предостаточно. Вопрос – зачем?

7 причин есть локальные продукты:

  1. Они, как правило, созревают естественным образом, их собирают полностью созревшими и не обрабатывают консервантами.
  2. Путь локальных продуктов до полки магазина максимально короткий. А первая свежесть – главный аргумент в определении качества продуктов.
  3. В местных сезонных продуктах, которые всегда на пике зрелости, самая высокая концентрация витаминов и микроэлементов. Не упускайте шанс есть осенью свежие корнеплоды, весной – первую зелень, салаты, молодые овощи. Летом – ягоды и фрукты. Все это не только намного полезнее, но и гораздо вкуснее.
  4. Продукты, произведенные поблизости, стоят дешевле.
  5. Есть научные подтверждения, что фрукты, овощи, молоко, мясо и птица, произведенные в родном крае, лучше усваиваются нашим организмом, они привычнее нашему микробиому и не вызывают у него стресса.
  6. Покупая локальное, мы поддерживаем нашего производителя, вносим свой вклад в развитие экономики. Это патриотично.
  7. Выступаем ответственными людьми и делаем шаг к ответственному потреблению: местную продукцию не требуется привозить издалека в рефрижераторах, которые увеличивают выхлопы и загрязняют нашу планету.

Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Крамбл из замороженных ягод

Капустный салат с арахисом и семечками

Салат с огурцами, картофелем и треской

Варенье из замороженной клубники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как жители России относятся к правильному питанию и своему здоровью. Серьезные факты в веселых картинках
Как жители России относятся к правильному питанию и своему здоровью. Серьезные факты в веселых картинках

Интерес к теме правильного питания - один из актуальных современных трендов. Хотя жители нашей страны относятся к собственному здоровью по-разному. Вот, что россияне действительно думают о ЗОЖ - наглядные иллюстрации данных соцопросов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях