Еда будущего, скоро в московском ресторане начнут подавать меню на основе генных предрасположенностей гостей

Еда будущего, скоро в московском ресторане начнут подавать меню на основе генных предрасположенностей гостей

Андрей Захарин
07 июля 2022 г.
0Комментировать

Российские шефы Иван и Сергей Березуцкие разработали революционный формат меню, в ресторане Twins Garden скоро начнут подавать блюда, приготовленные персонально для каждого гостя. Это результат долгой научной работы, основанной на изучении генома человека.

иван березуцкий
иван березуцкий (Фото: предоставлено пресс-службой)

Каким будет меню ресторана будущего? Особую важность приобретет возможность получить максимально яркие эмоции и попробовать блюда, приготовленные специально для вас. Персонализация – одна из самых актуальных тенденций развития во всем мире уже сегодня.

Очень скоро шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие предоставят возможность получить абсолютно новый гастрономический опыт в ресторане Twins Garden , - блюда, приготовленные конкретно для каждого гостя.

Иван и Сергей создают персональные блюда на основе своего огромного опыта и информации о генетических особенностях гостей. Сегодня ничто не предоставляет таких широких возможностей для творчества, как знание генома человека, его врожденных характеристик, передаваемых через гены.

Гены определяют наш характер, способности, вкусы и многие другие вещи
Гены определяют наш характер, способности, вкусы и многие другие вещи

Гены отвечают за наши способности, таланты, характер, любовь к определенным занятиям, продуктам и напиткам. В результате научных исследований уже доказано, что существует целый ряд генетических маркеров, определяющих вкусовые пристрастия человека, а также другие особенности, заложенные природой и способные влиять на восприятие вкусов, ароматов и даже внешнего вида блюд. Для того, чтобы попробовать персональное меню в Twins Garden, необходимо сдать ДНК–тест в компании Genotek.

Люди, сдавшие ДНК-тест, получат возможность получить персональное меню в ресторане Twins Garden
Люди, сдавшие ДНК-тест, получат возможность получить персональное меню в ресторане Twins Garden

Но при разработке меню братья Березуцкие учитывают не только врожденные вкусовые предпочтения людей и особенности их здоровья, но и многие другие важные вещи – происхождение, креативность, открытость новому опыту, склонность к риску. Все это позволяет более точно спрогнозировать, готов ли человек пробовать что-то необычное, понравится ли ему тот или иной продукт или сочетание. Кулинарная магия, основанная на науке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как еда меняет наши гены. Что такое нутригенетика и нутригеномика
Как еда меняет наши гены. Что такое нутригенетика и нутригеномика

Можно ли узнать по анализу крови, какие продукты вам можно есть, зачем нужен генетический паспорт и как еда может повлиять на ваших потомков? Всю правду о связи еды и генов нам рассказала Елена ...

10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие
10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула ...

Осенний звездопад. Рестораны Москвы получили долгожданные звезды гида Мишлен
Осенний звездопад. Рестораны Москвы получили долгожданные звезды гида Мишлен

9 московских ресторанов стали обладателями звезд международного ресторанного гида Michelin, а всего в московский выпуск гида вошли 69 заведений российской столицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях