1. Главная
  2. Новости
gastronom
11 октября 2016 г.
Древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Инновационный продукт для ресторанов

Древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Инновационный продукт для ресторанов

gastronom
11 октября 2016 г.
2Комментировать

В июле этого года на рынок вышел инновационный продукт для ресторанов — угольные брикеты ГлавЖар, которые позиционируются как лучшие брикеты для приготовления на гриле, мангале, хоспере или робате. Мы решили разобраться, действительно ли этот товар инновационный, чем брикеты лучше обычного угля, и почему так нравятся московским шеф-поварам.

ГлавЖар
ГлавЖар

Для того, чтобы это понять, мы обратились к шеф-повару Madame Wong Дмитрию Погорелову, победителю поединка молодых поваров трех самых сильных ресторанных компаний Москвы: Novikov Group, Ginza Project и «Ресторанного синдиката», автору динамичного, нетривиального меню ресторана современной китайской кухни. Но Дмитрий не стал рассказывать о преимуществах брикетов, а пригласил на кухню и предложил посмотреть на процесс приготовления самим.

Поскольку в меню ресторана Madame Wong представлена современная китайская кухня, готовили Сибаса с китайскими травами и сычуаньским перцем на угольных брикетах ГлавЖар.

Сибас с китайскими травами и сычуаньским перцем

Ингредиенты:

  • 500-600 г сибаса
  • 20 г зелёного масла
  • 1 г соли
  • 30 г лайма
  • 5 г масла из сычуаньского перца
  • 30 г медового соуса

Для приготовления зелёного масла с базиликом и чесноком:

  • 40 г зелёного лука
  • 60 г лукового масла
  • 30 г тайского базилика
  • 10 г тайской мяты
  • 20 г чеснока
  • 20 г рыбного соуса
  • 5 г перца чили

Для приготовления нам потребуется 3 кг древесно-угольных брикетов ГлавЖар.

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и жабер. Удалить внутренности, отделить два филе. Удалить косточки.

Шаг 2

Со стороны кожи сделать надрезы, чтобы филе не деформировалось во время тепловой обработки.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить.

Для приготовления зелёного масла необходимо произвольно нарезать зелёный лук, чеснок, перец чили. Отделить листья от веток базилика и мяты. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, но не очень сильно, чтобы в масле были видны все компоненты. Посолить, добавить молотый перец.

Смазать зелёным маслом и положить сверху лепестки базилика и тонкие ломтики перца чили.

Шаг 4

Замоченный в воде банановый лист слегка обсушить и положить на него рыбу кожей вверх. Вырезать лист по силуэту рыбы. Сбрызнуть растительным маслом и красиво насадить рыбу вместе с листом на деревянные шпажки, замоченные предварительно в воде.

Шаг 5

Засыпать угольные брикеты ГлавЖар в робату, мангал или хоспер. Брикеты начинают "работать" уже через 15 минут при температуре 250 °С. Максимальная температура — 360 °С.

Шаг 6

Жарить рыбу на среднем нагреве 10-12 минут. Сначала со стороны кожи, затем со стороны листа.

Стабильная температура горения брикетов ГлавЖар позволяет реже подходить к мангалу, забыть про постоянные «подкидывания угля», позволяя повару заниматься другими заказами, отвлекаясь только на контроль приготовления.

В конце рыбу сбрызнуть маслом из сычуаньского перца. Подавать с лаймом и медовым соусом.

Брикеты Главжар показали прекрасные рабочие характеристики для ресторана.

  • Во-первых, время горения: брикеты держат жар в 3 раза дольше, чем обычный уголь, и имеют стабильную температуру, что позволяет повару меньше отвлекаться, подходить к мангалу, досыпая уголь.
  • Во-вторых, брикеты имеют правильную форму, не сыпятся и не ломаются при транспортировке, то есть процент неиспользованных отходов очень мал.
  • Кроме того, они не выделяют гари и дыма, превращаясь после использования в белую золу, что позволяет после приготовления оставлять кухню более чистой, не тратя времени и денег на отчистку от копоти.
  • Брикеты не имеют запаха, поэтому гости ресторана наслаждаются ароматом еды, а не костра.

На правах рекламы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

РЕЦЕПТ

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля - батата или с кукурузой.

40 мин

Чилийский сибас с кешью и питахайей
Чилийский сибас с кешью и питахайей

Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и нежное мясо. Сибас отлично сочетается с овощами. В этом рецепте мы предлагаем добавить к ним немного орешков кешью и экзотическую питахайю.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Антон (гость)

19 апреля 2017 г.

Брикеты ГлавЖар действительно идеально подходят для мангалов. Я теперь пользуюсь ими для приготовления шашлыка.Самое главное. что нет посторонних запахов и гари и дыма.Отличное решение!

Амир (гость)

19 апреля 2017 г.

Рецепт просто шикарнейший. Рыба получается изумительно благодаря древесно-угольным брикетам ГлавЖар. Покупайте не пожалеете

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях