До России добрались авокадо из Венесуэлы

До России добрались авокадо из Венесуэлы

Ксения Воронцова
28 сентября 2022 г.
2Комментировать

Из-за климата и недостатка солнца авокадо полностью не вызревает в России. Все, что встречается в наших магазинах, привозится из-за рубежа. И теперь ассортимент пополнили плоды из Венесуэлы.

В России появится авокадо из Венесуэлы
В России появится авокадо из Венесуэлы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Авокадо россияне полюбили не сразу, но сейчас это весьма востребованный продукт. Особенно среди адептов здорового образа жизни. Авокадо — источник полезных жиров Омега-3, калия, лютеина и других важных микронутриентов. С ними делают салаты, утренние тосты с творожным сыром, плюс из авокадо получаются отличные соусы к картошке и другим гарнирам и горячим блюдам.

Больше половины импорта авокадо в России обеспечивают Израиль и Перу (примерно 60%). Правда, сейчас на нашем рынке появился еще один крупный партнер — Венесуэла. Первая партия уже отправлена в Россию — пять тонн венесуэльского авокадо едут в сторону наших супермаркетов.

По словам Радамеса Силву, представителя экспортной компании Carribean Plus в Венесуэле, евразийский рынок — приоритет для местных производителей. «У нас есть связи с компанией в России, которой мы около полугода назад отправили первые образцы, подтвердив российскому бизнесу превосходное качество нашего авокадо», — цитирует ТАСС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурец и авокадо вместо хлеба. Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ
Огурец и авокадо вместо хлеба. Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ

Самый свежий тренд "здорового" фастфуда — использовать для бургеров и сэндвичей кочанные салаты, половинки помидоров, маринованные огурцы - все кроме булок.

Как правильно хранить авокадо
Как правильно хранить авокадо

Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.

Александра Т.

Почему нужно есть авокадо прямо сейчас, как, впрочем, и всегда
Почему нужно есть авокадо прямо сейчас, как, впрочем, и всегда

Авокадо удивляет нас не только тем, что считается фруктом. За уникальные полезные свойства его уже давно причислили к суперфудам, да и в кулинарии авокадо тоже способно вас изумить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 октября 2022 г.

Konstanta, тоже обратила на это внимание. Покупаю авокадо часто. Готовлю с ним салаты и разные намазки, но чаще всего ем его просто с оливковым маслом и гималайской солью или с соевым соусом.

Konstanta
Konstanta2 октября 2022 г.

Несколько месяцев назад авокадо сильно подорожали, а сейчас даже ниже, чем была раньше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях