До России добрались авокадо из Венесуэлы

До России добрались авокадо из Венесуэлы

Ксения Воронцова
28 сентября 2022 г.
2Комментировать

Из-за климата и недостатка солнца авокадо полностью не вызревает в России. Все, что встречается в наших магазинах, привозится из-за рубежа. И теперь ассортимент пополнили плоды из Венесуэлы.

В России появится авокадо из Венесуэлы
В России появится авокадо из Венесуэлы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Авокадо россияне полюбили не сразу, но сейчас это весьма востребованный продукт. Особенно среди адептов здорового образа жизни. Авокадо — источник полезных жиров Омега-3, калия, лютеина и других важных микронутриентов. С ними делают салаты, утренние тосты с творожным сыром, плюс из авокадо получаются отличные соусы к картошке и другим гарнирам и горячим блюдам.

Больше половины импорта авокадо в России обеспечивают Израиль и Перу (примерно 60%). Правда, сейчас на нашем рынке появился еще один крупный партнер — Венесуэла. Первая партия уже отправлена в Россию — пять тонн венесуэльского авокадо едут в сторону наших супермаркетов.

По словам Радамеса Силву, представителя экспортной компании Carribean Plus в Венесуэле, евразийский рынок — приоритет для местных производителей. «У нас есть связи с компанией в России, которой мы около полугода назад отправили первые образцы, подтвердив российскому бизнесу превосходное качество нашего авокадо», — цитирует ТАСС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурец и авокадо вместо хлеба. Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ
Огурец и авокадо вместо хлеба. Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ

Самый свежий тренд "здорового" фастфуда — использовать для бургеров и сэндвичей кочанные салаты, половинки помидоров, маринованные огурцы - все кроме булок.

Как правильно хранить авокадо
Как правильно хранить авокадо

Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.

Александра Т.

Почему нужно есть авокадо прямо сейчас, как, впрочем, и всегда
Почему нужно есть авокадо прямо сейчас, как, впрочем, и всегда

Авокадо удивляет нас не только тем, что считается фруктом. За уникальные полезные свойства его уже давно причислили к суперфудам, да и в кулинарии авокадо тоже способно вас изумить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 октября 2022 г.

Konstanta, тоже обратила на это внимание. Покупаю авокадо часто. Готовлю с ним салаты и разные намазки, но чаще всего ем его просто с оливковым маслом и гималайской солью или с соевым соусом.

Konstanta
Konstanta2 октября 2022 г.

Несколько месяцев назад авокадо сильно подорожали, а сейчас даже ниже, чем была раньше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях