Авокадо россияне полюбили не сразу, но сейчас это весьма востребованный продукт. Особенно среди адептов здорового образа жизни. Авокадо — источник полезных жиров Омега-3, калия, лютеина и других важных микронутриентов. С ними делают салаты, утренние тосты с творожным сыром, плюс из авокадо получаются отличные соусы к картошке и другим гарнирам и горячим блюдам.
Больше половины импорта авокадо в России обеспечивают Израиль и Перу (примерно 60%). Правда, сейчас на нашем рынке появился еще один крупный партнер — Венесуэла. Первая партия уже отправлена в Россию — пять тонн венесуэльского авокадо едут в сторону наших супермаркетов.
По словам Радамеса Силву, представителя экспортной компании Carribean Plus в Венесуэле, евразийский рынок — приоритет для местных производителей. «У нас есть связи с компанией в России, которой мы около полугода назад отправили первые образцы, подтвердив российскому бизнесу превосходное качество нашего авокадо», — цитирует ТАСС.
Konstanta, тоже обратила на это внимание. Покупаю авокадо часто. Готовлю с ним салаты и разные намазки, но чаще всего ем его просто с оливковым маслом и гималайской солью или с соевым соусом.
Несколько месяцев назад авокадо сильно подорожали, а сейчас даже ниже, чем была раньше.