Диетолог перечислила три десерта, которые можно есть и не полнеть

Диетолог перечислила три десерта, которые можно есть и не полнеть

Яна Фоменко
14 февраля 2024 г.
0Комментировать

Многие считают, что десерты — это нездоровая пища и, чтобы добиться желаемого веса, нужно обязательно от них отказаться. Диетолог и специалист по питанию Келси Коста уверена, чтобы правильно питаться, не обязательно лишать себя любимых лакомств.

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Келси Коста говорит, что в современном мире, где люди стали чаще выбирать более осознанное и правильное питание, десерты сильно изменились. Появилось множество здоровых вариантов, которые подходят для любой, даже самой строгой диеты. Диетолог назвала несколько низкокалорийных десертов, которые можно есть и худеть. Среди них запеченные яблоки, пудинг из семян чиа и клубника в темном шоколаде.

Запеченные яблоки

«Запечь яблоки в духовке, добавить мед или кленовый сироп, немного цейлонской корицы и вы получаете простой, восхитительный и полезный десерт. Яблоки являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Корица способствует регулированию уровня сахара в крови, а мед в небольших количествах обладает противовоспалительными свойствами. Эти сочетания в одном блюде делают его прекрасным способом снизить вес», — говорит Келси Коста.

Пудинг из семян чиа

Крошечные семена набухают при замачивании и создают консистенцию, похожую на пудинг. Поэтому чиа используют для диетических десертов, пишет издание She Finds.

Диетолог уточняет, что семена содержат омега-3 жирные кислоты и белок, что придает чувство сытости и позволяет избежать лишних перекусов. Для пудинга эксперт смешивает чиа и несладкое соевое молоко, добавляет порошок ванили вместо ванильного сахара, а после посыпает блюдо нарезанным миндалем и свежими ягодами. В таком десерте много клетчатки, растительного белка, антиоксидантов и полезных для сердца жиров.

Клубника в темном шоколаде

«Попробуйте обмакнуть свежую клубнику в стружку из темного шоколада, смешанную с небольшим количеством масла авокадо. Этот десерт не только низкокалорийный и вкусный, но и полезный. Проведенные исследования доказали влияние темного шоколада на чувство сытости и подтвердили его эффективность в снижении тяги к сладкой, соленой и жирной пище», — поясняет Келси Коста.

Содержащиеся в нем полифенолы, уточняет эксперт, также могут способствовать снижению веса, уменьшая воспаление и улучшая чувствительность к инсулину.

Недавно «Гастрономъ» писал о самых необычных десертах в ресторанах Москвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях