Диетолог назвала 3 молочных продукта, которые мешают похудеть

Диетолог назвала 3 молочных продукта, которые мешают похудеть

Яна Фоменко
30 января 2024 г.

Молочные продукты содержат кальций и витамин Д, которые укрепляют кости, а также благотворно влияют на микрофлору кишечника. Неудивительно, что они разрешены для потребления при соблюдении различных диет. Доктор медицинских наук и сертифицированный диетолог Шарон Пуэлло рассказала, что не все молочные продукты одинаково полезны тем, кто стремится похудеть. 

Молочные продукты
Молочные продукты

Шарон Пуэлло отмечает, что не всем подходят молочные продукты. Некоторым их следует исключить из-за возможных проблем с ЖКТ — вздутия живота и несварения желудка. Эти симптомы могут появиться у людей с непереносимостью лактозы или чувствительностью к определенным компонентам в составе продуктов.

Диетолог уверена, что неприятные симптомы влияют на общее самочувствие и снижают эффективность любой диеты, а также часто становятся причиной отказа от физических нагрузок. Чаще всего люди плохо себя чувствуют после употребления цельного молока, сыров и сладких йогуртов.

«Речь не идет о том, что эти продукты вредны. Здесь важно желание человека похудеть и то, насколько такие продукты мешают добиться результата. Например, цельное молоко очень полезно, является источником необходимых питательных веществ, в том числе, кальция и витамина D. Но оно может стать причиной вздутия живота или даже вызвать несварение желудка. Кроме того, именно в цельном молоке много насыщенных жиров и калорий, что тоже косвенно влияет на сложности в похудении», — говорит Шарон Пуэлло.

Ешьте белок: в чем его польза и почему он нужен не только спортсменам — читать на Gastronom.ru Протеины есть в каждой клетке тела. Из них состоят мышцы, сухожилия, хрящи, волосы и ногти. Ферменты, гормоны, защитные антитела иммунной системы — все это тоже белки. Транспортировка кислорода и питательных веществ, свертывание крови после пореза, о - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru www.gastronom.ru
Ешьте белок: в чем его польза и почему он нужен не только спортсменам — читать на Gastronom.ru

Также она рассказывает о сыре, пишет издание She Finds. Продукт является вкусным и универсальным дополнением ко многим блюдам, но также может вызвать сбой в работе пищеварительной системы. Причина заключается в той же лактозе, с которой может справиться не каждый организм, и излишних калориях продукта для всех, кто старается сократить их потребление. Доктор Шарон предупреждает, что больше всего лактозы сохраняется в таких сырах, как фета или рикотта.

«Хочу обратить внимание на сладкие йогурты. Некоторые из них содержат искусственные красители и ароматизаторы, которые также оказывают негативное влияние на пищеварение», — поясняет Шарон Пуэлло.

Она рекомендует есть греческий йогурт, в который можно самостоятельно добавить свежие фрукты, ягоды или немного меда.

Недавно «Гастрономъ» писал, почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Будьте осторожны: никогда не ешьте это с чаем
Будьте осторожны: никогда не ешьте это с чаем

Традиционно мы привыкли выбирать к чаю закуски или выпечку, которые не перебьют его вкус и аромат. Диетологи советуют проявлять осторожность и исключить продукты, которые не подходят для чаепития.

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Моцарелла

ПРОДУКТ

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Во время производства моцареллы, сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. Ручная формовка и объясняет небольшие неровности на поверхности фермерской моцареллы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях