Шарон Пуэлло отмечает, что не всем подходят молочные продукты. Некоторым их следует исключить из-за возможных проблем с ЖКТ — вздутия живота и несварения желудка. Эти симптомы могут появиться у людей с непереносимостью лактозы или чувствительностью к определенным компонентам в составе продуктов.
Диетолог уверена, что неприятные симптомы влияют на общее самочувствие и снижают эффективность любой диеты, а также часто становятся причиной отказа от физических нагрузок. Чаще всего люди плохо себя чувствуют после употребления цельного молока, сыров и сладких йогуртов.
«Речь не идет о том, что эти продукты вредны. Здесь важно желание человека похудеть и то, насколько такие продукты мешают добиться результата. Например, цельное молоко очень полезно, является источником необходимых питательных веществ, в том числе, кальция и витамина D. Но оно может стать причиной вздутия живота или даже вызвать несварение желудка. Кроме того, именно в цельном молоке много насыщенных жиров и калорий, что тоже косвенно влияет на сложности в похудении», — говорит Шарон Пуэлло.
Также она рассказывает о сыре, пишет издание She Finds. Продукт является вкусным и универсальным дополнением ко многим блюдам, но также может вызвать сбой в работе пищеварительной системы. Причина заключается в той же лактозе, с которой может справиться не каждый организм, и излишних калориях продукта для всех, кто старается сократить их потребление. Доктор Шарон предупреждает, что больше всего лактозы сохраняется в таких сырах, как фета или рикотта.
«Хочу обратить внимание на сладкие йогурты. Некоторые из них содержат искусственные красители и ароматизаторы, которые также оказывают негативное влияние на пищеварение», — поясняет Шарон Пуэлло.
Она рекомендует есть греческий йогурт, в который можно самостоятельно добавить свежие фрукты, ягоды или немного меда.
Недавно «Гастрономъ» писал, почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать.
Пока нет комментариев