Вкуснейшие десерты, после которых вас не будут мучить угрызения совести

Вкуснейшие десерты, после которых вас не будут мучить угрызения совести

gastronom
29 июня 2021 г.
1Комментировать

Истинное удовольствие от десерта можно получить, когда он «на один укус». Такая мини-порция поставит нежирный восклицательный знак после обеда или ужина, да и совесть не будет мучить от лишних калорий.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки-галеты с ягодами
Тарталетки-галеты с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки-галеты с ягодами
Тарталетки-галеты с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Лимонные пирожные

Прекрасный десерт для пикника или еды в дорогу. Эти лимонные пирожные не крошатся и прекрасно подходят для перекуса на ходу или на природе.

Лимонные пирожные
Лимонные пирожные


12 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

  • 2 «узбекских» лимона
  • 200 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 4 крупных яйца С0
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • по 0,3 ч. л. куркумы, соды и разрыхлителя

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.
2. Тщательно вымойте лимоны щеткой. Мелкой теркой снимите с лимонов цедру, выжмите сок.
3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.
4. Выложите крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.
5. Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.
6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте квадратиками и подавайте.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

Любите чизкейки, но бережете фигуру? Попробуйте наши шоколадные мини-пирожные без выпечки.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки


12 штук, приготовление: 1,5 ч + 4 ч.
Что нужно:

  • 500 г мягкого творожного или сливочного сыра
  • 100 г горького (от 60% какао) шоколада
  • 60 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 8 г листового желатина

Для основы:

  • 80 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г сливочного масла

Что делать:
1. Для основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.
2. Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.
3. Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.
4. Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.

Тарталетки-галеты с ягодами

Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта, Только приготовьте их побольше - красота требует жертв.

Тарталетки-галеты с ягодами
Тарталетки-галеты с ягодами


12 штук, приготовление: 1 ч 40 мин.
Что нужно:

  • 400 г ассорти ягод
  • 120–140 г абрикосового или персикового повидла
  • 1–2 желтка для смазывания
  • сахарная пудра и мята для подачи

Для теста:

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:
1. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.
2. Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
3. Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком.
4. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.

Десерт из фруктов и ряженки в стаканчиках

Это очень хороший вариант для воскресного завтрака, от него не откажутся даже дети, которые не любят кисло-молочные продукты в чистом виде.

Десерт из фруктов и ряженки в стаканчиках
Десерт из фруктов и ряженки в стаканчиках


6–12 порций, приготовление: 30 мин. + 6 ч.
Что нужно:
Для слоя из ряженки:

  • 2 л ряженки
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. меда
  • 12 г листового желатина

Для фруктового слоя:

  • 2 крупных спелых манго
  • 600 мл апельсинового сока
  • 14 г листового желатина
  • взбитые сливки для украшения

Что делать:
1. Для слоя из ряженки отвесьте ряженку: откиньте на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы у вас осталось 600 мл ряженки, это примерно 2 ч.
2. Замочите 12 г желатина в соке апельсина на 10 мин., затем прогрейте до растворения. Блендером смешайте с медом и цедрой. Добавьте ряженку и перемешайте до однородности. Разлейте по прозрачным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 ч.
3. Для фруктового слоя очистите манго, срежьте мякоть с косточки, примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер, добавьте 500 мл апельсинового сока и взбейте до однородности.
4. В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 мин. Затем прогрейте почти до кипения, чтобы желатин растворился. Влейте горячую смесь в блендер, взбейте до однородности, остудите и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Поставьте в холодильник на 4 ч – смесь должна застыть. Перед подачей украсьте кусочками манго и взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 июня 2021 г.

Спасибо за интересную подборку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях