До сих пор ведутся споры, кто и когда изобрел сырные кукурузные палочки, учитывая, что в 1940-х годах в США сразу несколько компаний оформили патенты на похожие продукты. Сейчас во всем мире выпускают кукурузные палочки с самыми разными вкусами, но сырные по-прежнему остаются лидерами по популярности. Ежегодно в одной только Америке их производится около 7 млн килограммов.
Обычно сырные кукурузные палочки едят просто так, в качестве перекуса или закуски к газировке или слабоалкогольным напиткам. Но их вполне можно использовать в кулинарии. Например, измельчить в крошку и сделать необычную, ароматную панировку для рыбы или наггетсов из куриного филе. Другой вариант — опять же измельчить и посыпать ими макароны, придав привычному блюду хрустящую текстуру. Ну а сыр и макароны — само по себе идеальное сочетание.
Правда, какими бы вкусными не были сырные палочки, не слишком ими увлекайтесь: в них много калорий и вредных жиров. Но если вы изредка побалуете себя, это не принесет никакого вреда. Как и в любом деле, главное — соблюдать меру.
Ранее «Гастрономъ» рассказывал, как приготовить полезные чипсы из апельсина.
Пока нет комментариев