В этом году День Благодарения празднуют 25 ноября. С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.
Важнейший атрибут праздничного застолья — индейка, самая американская из всех птиц. Традиция зародилась в XVII веке на том самом первом праздновании Дня Благодарения. Тогда колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейку в этот день обязательно подают к столу, а птицеводы откармливают индеек специально к празднику. К индейки почти обязательно подают клюквенный соус. Ещё ко Дню Благодарения пекут традиционный американский тыквенный пирог.
День Благодарения — прежде всего, конечно, домашний праздник. Однако в наши дни многие отмечают его и в ресторанах. Чтобы отпраздновать американский День Благодарения в Москве, лучше всего подойдёт, конечно, ресторан в американском стиле, например стейк-хаус. Впрочем, специальное меню ко Дню Благодарения составили и в других ресторанах Москвы, не только в стейк-хаусах.
День Благодарения здесь отмечают 27 ноября. В День Благодарения здесь вы найдёте разнообразные блюда из мяса индейки.
В 20.00 всех гостей ждет приятный вечер в компании джазового вокального трио Real jam, в репертуаре которого — известные композиции (Mr. Sandman, Boogie-Woogie, In The Mood, Sing Sing Sing и многие другие). Благодаря современным аранжировкам знакомые песни приобретают новое оригинальное звучание. Вокал — Татьяна Фатеева, Ксения Рубан, Татьяна Бобошкою.
Рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль
В дни празднования Дня Благодарения рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль предлагают своим гостям индейку по-американски, при заказе которой вы получаете бокал красного вина в качестве комплимента. Попробуйте также очень вкусные десерты — яблочный штрудель в ресторане Американский Бар и Гриль и яблочный крисп в T. G. I. Friday's.
Рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль приглашают гурманов отметить День Благодарения с 22 по 28 ноября.
Ресторан Starlite Diner
Начиная с 12 часов дня 25 ноября во всех ресторанах Starlite Diner — Праздничный обед по случаю Дня Благодарения.
Предложение включает: а) на выбор салат Цезарь, зеленый салат или тыквенный суп; б) запеченную индейку с грецкими орехами, травами и клюквенным соусом (подается с картофельным пюре, грибным соусом Греви, зеленым горошком, морковью и пряными травами), в) тыквенный пирог с орехами пекан (подается с соусом из бурбона), г) на выбор безалкогольный напиток, кофе американо чай.
Цена — 799 рублей (взрослая порция) и 399 рублей (детская порция, до 12 лет).
Для тех, кто хочет провести День благодарения дома с семьей, Starlite Diner предлагает Праздничный Обед с целой индейкой на 8—10 человек. Готовый обед надо лишь будет забрать из Starlite Diner 25 ноября. Всего 6500 рублей и никакой готовки!
25 Ноября в 17.00 Chicago Prime Steakhouse приглашает на День Благодарения. Для гостей приготовлено специальное праздничное меню: 2 бокала мерло; Сан Пелегрино или Аква Панна; салат «Чикаго Прайм Ведж» (листья салата айсберг, сельдерей, хрустящий бекон, сыр Дор блю и соус Горгонзола); индейка (филе индейки запекается под мясным соусом с лесными грибами и шалфеем, подается с французской зеленой фасолью, беконом, луком шалот, картофельным пюре и клюквенным соусом); теплый яблочный пирог с ванильным мороженым и корицей; чай или кофе. Цена вопроса — 3000 рублей.
Ресторан Балчуг приглашает приобщиться к доброй американской традиции и отведать запечённую индейку. Ужин из 4-х блюд — 3000 рублей (не включая напитки) и 4600 рублей (включая вина, воду, чай и кофе). Празднование Дня Благодарения в ресторане Балчуг состоится 25 ноября с 18.00 до 23.30.
Пока нет комментариев