День Благодарения в ресторанах Москвы

День Благодарения в ресторанах Москвы

Батыр Бекбиров
24 ноября 2010 г.
0Комментировать

День Благодарения

День Благодарения

День Благодарения

В этом году День Благодарения празднуют 25 ноября. С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.

Важнейший атрибут праздничного застолья — индейка, самая американская из всех птиц. Традиция зародилась в XVII веке на том самом первом праздновании Дня Благодарения. Тогда колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейку в этот день обязательно подают к столу, а птицеводы откармливают индеек специально к празднику. К индейки почти обязательно подают клюквенный соус. Ещё ко Дню Благодарения пекут традиционный американский тыквенный пирог.

День Благодарения — прежде всего, конечно, домашний праздник. Однако в наши дни многие отмечают его и в ресторанах. Чтобы отпраздновать американский День Благодарения в Москве, лучше всего подойдёт, конечно, ресторан в американском стиле, например стейк-хаус. Впрочем, специальное меню ко Дню Благодарения составили и в других ресторанах Москвы, не только в стейк-хаусах.

День Благодарения здесь отмечают 27 ноября. В День Благодарения здесь вы найдёте разнообразные блюда из мяса индейки.

В 20.00 всех гостей ждет приятный вечер в компании джазового вокального трио Real jam, в репертуаре которого — известные композиции (Mr. Sandman, Boogie-Woogie, In The Mood, Sing Sing Sing и многие другие). Благодаря современным аранжировкам знакомые песни приобретают новое оригинальное звучание. Вокал — Татьяна Фатеева, Ксения Рубан, Татьяна Бобошкою.

Рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль

В дни празднования Дня Благодарения рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль предлагают своим гостям индейку по-американски, при заказе которой вы получаете бокал красного вина в качестве комплимента. Попробуйте также очень вкусные десерты — яблочный штрудель в ресторане Американский Бар и Гриль и яблочный крисп в T. G. I. Friday's.

Рестораны T.G.I. Friday's и Американский Бар и Гриль приглашают гурманов отметить День Благодарения с 22 по 28 ноября.

Ресторан Starlite Diner

Начиная с 12 часов дня 25 ноября во всех ресторанах Starlite Diner — Праздничный обед по случаю Дня Благодарения.

Предложение включает: а) на выбор салат Цезарь, зеленый салат или тыквенный суп; б) запеченную индейку с грецкими орехами, травами и клюквенным соусом (подается с картофельным пюре, грибным соусом Греви, зеленым горошком, морковью и пряными травами), в) тыквенный пирог с орехами пекан (подается с соусом из бурбона), г) на выбор безалкогольный напиток, кофе американо чай.

Цена — 799 рублей (взрослая порция) и 399 рублей (детская порция, до 12 лет).

Для тех, кто хочет провести День благодарения дома с семьей, Starlite Diner предлагает Праздничный Обед с целой индейкой на 8—10 человек. Готовый обед надо лишь будет забрать из Starlite Diner 25 ноября. Всего 6500 рублей и никакой готовки!

25 Ноября в 17.00 Chicago Prime Steakhouse приглашает на День Благодарения. Для гостей приготовлено специальное праздничное меню: 2 бокала мерло; Сан Пелегрино или Аква Панна; салат «Чикаго Прайм Ведж» (листья салата айсберг, сельдерей, хрустящий бекон, сыр Дор блю и соус Горгонзола); индейка (филе индейки запекается под мясным соусом с лесными грибами и шалфеем, подается с французской зеленой фасолью, беконом, луком шалот, картофельным пюре и клюквенным соусом); теплый яблочный пирог с ванильным мороженым и корицей; чай или кофе. Цена вопроса — 3000 рублей.

Ресторан Балчуг приглашает приобщиться к доброй американской традиции и отведать запечённую индейку. Ужин из 4-х блюд — 3000 рублей (не включая напитки) и 4600 рублей (включая вина, воду, чай и кофе). Празднование Дня Благодарения в ресторане Балчуг состоится 25 ноября с 18.00 до 23.30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рестораны и кафе на Мясницкой улице
Рестораны и кафе на Мясницкой улице

Мы продолжаем обзор московских ресторанных маршрутов, начатый описанием ресторанов на <a href="https://www.gastronom.ru/resto_travel.aspx?id=1001617">Тверском бульваре</a>. Теперь - Мясницкая улица - от Лубянской площади до Чистопрудного бульвара. 15 ноября здесь прогуливалась Людмила Архипова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Херес в ресторанах
Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

Ягодные десерты в ресторанах
Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Где поесть ночью
Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Блюда из тыквы

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Выпечка с тыквой

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Основные блюда из индейки

ГРУППА

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Основные блюда из филей индейки

ГРУППА

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях