Ученый объяснила, почему не нужно принимать цинк для профилактики COVID-19

Ученый объяснила, почему не нужно принимать цинк для профилактики COVID-19

gastronom
26 ноября 2021 г.
0Комментировать

Анча Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона считает, что не стоит принимать цинк "на всякий случай", чтобы предупредить заражение коронавирусом. И рассказала, как пить цинк во время болезни.

Ученый объяснила, почему не нужно принимать цинк для профилактики COVID-19
Ученый объяснила, почему не нужно принимать цинк для профилактики COVID-19 (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Известный российско-американский ученый, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова рассказала, что у населения России нет дефицита цинка, в отличие от того же витамина D. Обычно мы получаем его в достаточном количестве в продуктах питания. Цинк, действительно, имеет прямое противовирусное действие, поэтому его надо принимать не в качестве профилактики, а в качестве средства раннего лечения. Имеет смысл принимать цинк только в первые 5-7 дней болезни.

При первых симптомах простуды, гриппа, ОРВИ, даже если вы не знаете, коронавирус у вас или нет, самая верная стратегия — начать принимать цинк не как минерал, а как лекарственное средство. Анча Баранова рекомендует принимать 75 мг цинка в день, разделив их на три приема — по 25 мг. Причем, лекарственную форму можно выбрать разную — в капсулах, леденцах для рассасывания или в виде спрея для носа с цинком.

Так чем же так хорош цинк? Он является кофактором целого ряда энзимов и мешает работе вирусных ферментов. При избытке в организме цинк способен локально портить работу репликазы вируса, тем самым замедляя его размножение. То есть без него в организме больного может вырабатываться, например, миллион частиц вируса на один грамм ткани, а с цинком — всего 100 тысяч частиц на тот же объем, что значительно облегчает состояние больного. Это как раз и называется снижение вирусной нагрузки — цинк позволяет организму не напрягаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Иммуномодуляторы в эпидемию ковида: почему это опасно
Иммуномодуляторы в эпидемию ковида: почему это опасно

Осень и так всегда была сезоном эпидемий, а сейчас от нашего иммунитета так много зависит – ковид не щадит даже молодых. Известный российско-американский ученый, профессор Школы системной ...

Витамин D при коронавирусе. Польза, недостаток, как принимать
Витамин D при коронавирусе. Польза, недостаток, как принимать

Врачи в один голос утверждают, что дефицит витамина D понижает способность организма сопротивляться коронавирусу и снижает риск смерти из-за него. Но как определить, что у вас недостаток этого ...

Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, что без жира мы не можем дышать
Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, что без жира мы не можем дышать

Что надо есть во время коронавируса и как укрепить иммунитет во время эпидемии? Отвечает автор книги про кетодиету, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях