Cihan Turkish Steak & Kebab - турецкий ресторан Аркадия Новикова

Cihan Turkish Steak & Kebab - турецкий ресторан Аркадия Новикова

gastronom
05 июля 2019 г.
0Комментировать

Аркадий Новиков и шеф из Турции Джихан Дениз открыли на Арбате ресторан аутентичной турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab.

Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)

До приезда в Москву Джихан Дениз был бренд-шефом первой стейкхаус-концепции Турции – основанной в 1965 году ресторанной сети Günaydın Steakhouse. Под его руководством был 21 ресторан и собственная фабрика Günaydın. Стиль шефа, для которого характерны сейчас и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи локальных трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи, формировался с 14 лет.

Джихан зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.

В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.

В меню Cihan, названного в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов – да, тут влюблены в мясо! Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера (840 р.) или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой (650 р.).

Карта напитков также отражает концепцию аутентичности проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.

Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова (Марани, Burger & Pizzetta и др). Интерьер Cihan – спокойная и одновременно цепляющая взгляд эклектика и много воздуха: когда особенно жарко, витринные окна второго этажа собираются «гармонью» и превращают зал в открытую площадку, отдельная лестница ведет 3 этаж, где вскоре заработает просторная терраса, стены ресторана украшают ростовые картины, зеркала, огромная голова быка высотой в два этажа, а грубые индустриальные детали фабричного стиля уравновешивают покатые кожаные кресла и парящие под потолком люстры.

Адрес заведения: ул. Новый Арбат, 21.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Новиков открыл рыбный ресторан Клево
Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях