Что приготовить на 23 февраля. Личный опыт

Что приготовить на 23 февраля. Личный опыт

Ольга Захарова
18 февраля 2022 г.
0Комментировать

Для многих мужчин хороший кусок мяса, приготовленный с любовью, - лучшая еда и в будни, и в праздники. Поэтому Мальвина Русе, наш постоянный автор и друг из Риги, поздравляет всех с праздником и предлагает проверенный временем семейный рецепт свиной корейки. Так готовит свинину её муж Илья. Рекомендуем и вам на 23 февраля приготовить такое блюдо для своего дорогого защитника.

Свиная корейка с маринованным красным луком от Мальвины Русе
Свиная корейка с маринованным красным луком от Мальвины Русе (Фото: Фото автора)

Илья, глава нашей семьи, два года прослужил в Советской Армии рядовым. За это время он вырос (в буквальном смысле), подтянулся, сбросил излишки веса и расхлябанности. Словом, хорошо подготовился к встрече с будущей женой, которая и произошла вскоре после его возвращения из рядов Вооруженных сил. Поэтому до сих пор, несмотря на то, что живем мы в другой стране, неизменно на 23-е февраля нашему воину и защитнику положены поздравления и гвоздики.

Но не только бравым видом покорил он девичье сердце. Приготовленные им собственноручно мясные рулеты и пирожные "картошка" окончательно убедили меня в правильности выбора. За 35 лет, прошедших со дня нашего знакомства, мы оба развивали свои кулинарные навыки. Одно из любимых блюд нашей семьи - свиная корейка по рецепту Ильи. Найденный мной недавно рецепт маринованного красного лука прекрасно дополнит мужественную гастрономическую картину.

Свиная корейка с маринованным красным луком

4 порции

Что нужно:

  • 1,5 кг свиной корейки на рёбрышках
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 морковь
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 200-300 мл красного сухого вина
  • 1 -2 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для обжарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Что делать:

1. Мясо обмыть и обсушить. Чеснок очистить, разобрав на отдельные зубчики. Каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. 2. Равномерно надрезать корейку тонким острым ножом и нашпиговать чесноком, затем обмазать горчицей, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в глубокой толстостенной посуде с крышкой, в которой кусок мяса поместится целиком. 3. Положить мясо в форму рёбрышками вниз, обжарить на сильном огне до светло-коричневого цвета, перевернуть и обжарить со всех сторон. 4. Выложить к мясу морковь, сельдерей, лавровый лист, сахар, влить вино и бульон. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить из расчета примерно 1 час на 1 кг мяса. Во время приготовления мясо несколько раз перевернуть. 5. Готовую свинину снять с огня, обернуть фольгой, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 1,5 -2 часа. Перед тем, как нарезать мясо на порции, его нужно как следует охладить. Можно подавать в холодном и в горячем виде. В последнем случае разогревать в разделанном на порции виде. Подавать с хреном или горчицей.

Красный маринованный лук

примерно 500 г

Что нужно:

  • 3-4 небольшие красные луковицы
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. л соли
  • 1/2 ч.л. горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Что делать:

1. Лук очистить, нарезать кольцами. Выложить в дуршлаг или на сито и обдать кипятком. Дать стечь воде, обсушить лук и выложить в подготовленную простерилизованную стеклянную банку. 2. В небольшой кастрюле довести до кипения яблочный уксус с сахаром, солью и специями, кипятить на небольшом огне, пока сахар и соль не растворятся. 3. Снять с огня, дать немного остыть, 3 минуты и залить маринадом подготовленный лук, затем закрыть банку крышкой. Через 2-3 часа лук уже готов к подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мачанка
Мачанка

Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором мачанка готовилась, – отсюда и название.

1 ч

gastronom

Лапша с бамбуком, свининой и карри

РЕЦЕПТ

Лапша с бамбуком, свининой и карри

В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?

7 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях