Все блюда, представленные в подборке, хорошо знакомы многим жителям России. Однако именно эти рецепты миллионы пользователей в 2023 году искали на Gastronom.ru чаще других.
1. Домашние сырники
Классический вариант блюда очень прост. В него входят творог, яйца, мука или манная крупа, соль и сахар. Сырники считаются прекрасным вариантом для домашнего завтрака. Кстати, чтобы они получились более нежными и мягкими, жарить их лучше всего на сливочном масле.
2. Классический советский оливье
Традиционный для новогодних праздников салат много лет возглавляет рейтинг популярности. Однако, готовить его любят не только в Новый год, но и на другие праздники, а также на каждый день. Благодаря народной любви и гармоничному сочетанию ингредиентов оливье считают кулинарной визитной карточкой нашей страны.
3. Шарлотка с яблоками
Когда-то рецепт шарлотки напоминал английский хлебный пудинг, но со временем выпечка превратилась в простой пирог с фруктовой начинкой. Сегодня его готовят почти в каждой российской семье. Хозяйки любят традиционные рецепты, но иногда экспериментируют с ингредиентами.
4. «Цезарь» с курицей
Салат, который придумал в начале XX века американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, носит имя своего создателя. В Россию блюдо попало в 1990-е годы и за три десятилетия по популярности сравнялось с такими фаворитами, как оливье, селедка под шубой и винегрет. Для Цезаря с курицей нужен простой и привычный набор продуктов, что ценят жители России.
5. Салат «Мимоза»
Еще один салат, рецепт которого прост, но может иметь массу вариантов исполнения. Состав блюда зависит от вида рыбы и овощей, которые выкладывают слоями. Неизменными остаются лук, майонез и яйца, остальные ингредиенты можно варьировать до бесконечности.
6. Спагетти под соусом болоньезе
Родиной блюда считают столицу свереной итальянской Эмилии-Романьи — город Болонью. Регион был зажиточным, и жители могли позволить себе несколько видов мяса, с добавлением которых готовили пасту. Сегодня спагетти под соусом болоньезе – это одно из самых знаменитых итальянских блюд в мире, в том числе, и в России.
7. Тонкие блинчики
Блины из бездрожжевого теста получаются значительно тоньше. Готовят их из муки, яиц, сахара и соли. Жидкую основу могут составить как просто вода, так и кефир или молоко. В такие блинчики удобно заворачивать различные начинки, а также их часто используют для создания пирогов и блинных тортов.
8. Узбекский плов в казане
Секрет блюда кроется не только в сочетании ингредиентов и их пропорциях, но и посуде, в которой его готовят. Именно тяжелый и большой казан создает необходимые условия для того, чтобы ингредиенты плова приобрели нужную текстуру и аромат.
9. Омлет на молоке
Омлет первыми стали готовить французы. Они добавляли к яйцам бульоны, сливки, молоко и даже соки. В России популярен вариант блюда именно с молоком. В этом случае омлет получается более пышным и нежным, с приятным сливочным послевкусием. Чтобы результат не разочаровал, нужно строго соблюдать пропорции и готовить омлет в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.
10. Макароны по-флотски
Блюдо приобрело популярность в советское время. Тогда его готовили не только в школах, детских садах и армейских столовых, но и дома. Готовить макароны по-флотски легко, состав продуктов прост, а блюдо получается сытным.
Недавно «Гастрономъ» провел собственный опрос и выяснил, какие новогодние десерты россияне готовят чаще всего.
Пока нет комментариев