Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion 2020

Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion 2020

Анна Куклина
10 января 2020 г.

С 13 по 15 января в Мадриде пройдет международный гастрономический конгресс Madrid Fusion, который уже 18 лет задает главные поварские тренды. Честь преставлять Россию в этом году выпала самым известным поварам-братьям из Москвы и Санкт-Петербурга – Березуцким (Twins Garden) и Гребенщиковым (Bourgeois Bohemians).

Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion
Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ежегодно в январе повара, кондитеры, пекари, энологи и гастрономические эксперты со всего мира съезжаются в столицу Испании, чтобы начать год, вдохновившись идеями лучших из лучших. На международном конгрессе Madrid Fusion выступают не только шефы со всей Испании, но и приглашенные звезды из других стран – в этом году в третий раз выступят и наши шефы: впервые Россия приняла участие в Madrid Fusion в 2013 году, когда был приглашен Анатолий Комм, а в 2018 от России выступали Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин (оба из Санкт-Петербурга). Теперь же организаторами конгресса были выбраны два главных российских кулинарных клана: братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара московского ресторана Twins Garden, и Артем и Алексей Гребенщиковы из петербургского Bourgeois Bohemians.

Так как в 2020 году Madrid Fusion пройдет уже в 18-й раз, то, как шутят организаторы, он уже достиг своего "совершеннолетия" и вполне созрел для того, чтобы продемонстрировать "нарочитую простоту", за которой скрывается глубокая идея. Тема этого года Essential Cuisine: Conscious Simplicity так и переводится – "Основа кухни: сознательная простота": никаких лишних ингредиентов, высокое качество продуктов, богатство мысли. На разных площадках конгресса (площадь выставки занимает более 18 000 кв м) обсудят искусственный интеллект в ресторанной индустрии будущего, роль нейромаркетинга в гастрономии, аллергии и пищевые непереносимости, создание несладких блюд из сладких ингредиентов, а также другие кулинарные тенденции и авангардные поварские идеи.

13 января на главной сцене конгресса Иван и Сергей Березуцкие расскажут о русском вкусе, традициях нашей кухни и своем подходе к приготовлению еды, используя науку и различные свойства... воды. На своем мастер-классе братья покажут, как работают с различными состояниями воды на примере нескольких блюд.

У Артема и Алексея Гребенщиковых будет два выступления: 14 января на главной площадке они будут говорить о балансе и эстетике, а 15 января на сцене Madrid International Pastry (которая пройдет в этом году впервые) порассуждают об эволюции сладкого в России.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В будущем есть свежие продукты будут только богатые
В будущем есть свежие продукты будут только богатые

Известные инноваторы и экспериментаторы, шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие рассказали нам, каким они видят гастрономическое будущее России.

Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно
Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно

Самое обыденное блюдо можно сделать авторским шедевром, считает шеф-повар питерского ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков. Необычная техника приготовления и эффектная подача ...

Кулинарные тренды мира: итоги гастрономического конгресса Madrid fusion Manila
Кулинарные тренды мира: итоги гастрономического конгресса Madrid fusion Manila

Madrid fusion Manila, крупнейший в Азии гастрономический конгресс, прошел в столице Филиппин уже в третий раз. То, что испанцы, самое организованное, сплоченное и пробивное гастрономическое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях