Ежегодно в январе повара, кондитеры, пекари, энологи и гастрономические эксперты со всего мира съезжаются в столицу Испании, чтобы начать год, вдохновившись идеями лучших из лучших. На международном конгрессе Madrid Fusion выступают не только шефы со всей Испании, но и приглашенные звезды из других стран – в этом году в третий раз выступят и наши шефы: впервые Россия приняла участие в Madrid Fusion в 2013 году, когда был приглашен Анатолий Комм, а в 2018 от России выступали Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин (оба из Санкт-Петербурга). Теперь же организаторами конгресса были выбраны два главных российских кулинарных клана: братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара московского ресторана Twins Garden, и Артем и Алексей Гребенщиковы из петербургского Bourgeois Bohemians.
Так как в 2020 году Madrid Fusion пройдет уже в 18-й раз, то, как шутят организаторы, он уже достиг своего "совершеннолетия" и вполне созрел для того, чтобы продемонстрировать "нарочитую простоту", за которой скрывается глубокая идея. Тема этого года Essential Cuisine: Conscious Simplicity так и переводится – "Основа кухни: сознательная простота": никаких лишних ингредиентов, высокое качество продуктов, богатство мысли. На разных площадках конгресса (площадь выставки занимает более 18 000 кв м) обсудят искусственный интеллект в ресторанной индустрии будущего, роль нейромаркетинга в гастрономии, аллергии и пищевые непереносимости, создание несладких блюд из сладких ингредиентов, а также другие кулинарные тенденции и авангардные поварские идеи.
13 января на главной сцене конгресса Иван и Сергей Березуцкие расскажут о русском вкусе, традициях нашей кухни и своем подходе к приготовлению еды, используя науку и различные свойства... воды. На своем мастер-классе братья покажут, как работают с различными состояниями воды на примере нескольких блюд.
У Артема и Алексея Гребенщиковых будет два выступления: 14 января на главной площадке они будут говорить о балансе и эстетике, а 15 января на сцене Madrid International Pastry (которая пройдет в этом году впервые) порассуждают об эволюции сладкого в России.
Пока нет комментариев