Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion 2020

Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion 2020

Анна Куклина
10 января 2020 г.
0Комментировать

С 13 по 15 января в Мадриде пройдет международный гастрономический конгресс Madrid Fusion, который уже 18 лет задает главные поварские тренды. Честь преставлять Россию в этом году выпала самым известным поварам-братьям из Москвы и Санкт-Петербурга – Березуцким (Twins Garden) и Гребенщиковым (Bourgeois Bohemians).

Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion
Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ежегодно в январе повара, кондитеры, пекари, энологи и гастрономические эксперты со всего мира съезжаются в столицу Испании, чтобы начать год, вдохновившись идеями лучших из лучших. На международном конгрессе Madrid Fusion выступают не только шефы со всей Испании, но и приглашенные звезды из других стран – в этом году в третий раз выступят и наши шефы: впервые Россия приняла участие в Madrid Fusion в 2013 году, когда был приглашен Анатолий Комм, а в 2018 от России выступали Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин (оба из Санкт-Петербурга). Теперь же организаторами конгресса были выбраны два главных российских кулинарных клана: братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара московского ресторана Twins Garden, и Артем и Алексей Гребенщиковы из петербургского Bourgeois Bohemians.

Так как в 2020 году Madrid Fusion пройдет уже в 18-й раз, то, как шутят организаторы, он уже достиг своего "совершеннолетия" и вполне созрел для того, чтобы продемонстрировать "нарочитую простоту", за которой скрывается глубокая идея. Тема этого года Essential Cuisine: Conscious Simplicity так и переводится – "Основа кухни: сознательная простота": никаких лишних ингредиентов, высокое качество продуктов, богатство мысли. На разных площадках конгресса (площадь выставки занимает более 18 000 кв м) обсудят искусственный интеллект в ресторанной индустрии будущего, роль нейромаркетинга в гастрономии, аллергии и пищевые непереносимости, создание несладких блюд из сладких ингредиентов, а также другие кулинарные тенденции и авангардные поварские идеи.

13 января на главной сцене конгресса Иван и Сергей Березуцкие расскажут о русском вкусе, традициях нашей кухни и своем подходе к приготовлению еды, используя науку и различные свойства... воды. На своем мастер-классе братья покажут, как работают с различными состояниями воды на примере нескольких блюд.

У Артема и Алексея Гребенщиковых будет два выступления: 14 января на главной площадке они будут говорить о балансе и эстетике, а 15 января на сцене Madrid International Pastry (которая пройдет в этом году впервые) порассуждают об эволюции сладкого в России.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В будущем есть свежие продукты будут только богатые
В будущем есть свежие продукты будут только богатые

Известные инноваторы и экспериментаторы, шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие рассказали нам, каким они видят гастрономическое будущее России.

Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно
Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно

Самое обыденное блюдо можно сделать авторским шедевром, считает шеф-повар питерского ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков. Необычная техника приготовления и эффектная подача ...

Кулинарные тренды мира: итоги гастрономического конгресса Madrid fusion Manila
Кулинарные тренды мира: итоги гастрономического конгресса Madrid fusion Manila

Madrid fusion Manila, крупнейший в Азии гастрономический конгресс, прошел в столице Филиппин уже в третий раз. То, что испанцы, самое организованное, сплоченное и пробивное гастрономическое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях