Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди заявил, что главным секретом долголетия королевы стал ее сбалансированный рацион. Елизавета II питалась фруктами, овощами по сезону, любила органические продукты с королевских сельскохозяйственных угодий, а также каждый день пила послеполуденный чай. Повара составляли для Ее Величества индивидуальное меню с разными вариантами блюд на несколько дней вперед, а королева вычеркивала те блюда, которые ей не нравились.
Даррен Макгрейди поделился, что день Елизаветы II обычно начинался с чашки черного чая. Она пила его в компании корги. Немного позже королева завтракала в столовой Букингемского дворца. Чаще всего она предпочитала мюсли, йогурт и тост с джемом. Иногда Елизавета II просила подать омлет с копченой форелью. Она любила копченую рыбу с военных лет, могла перекусить ею во время позднего ужина.
Рыбу с гарниром из свежих или тушеных овощей королева любила и на обед. Предпочтение она отдавала камбале, которую подавали на подушке из припущенного шпината. Если королева обедала одна, она отказывалась от углеводов - картофеля и макарон.
С послеполуденным чаем Елизавета II ела сэндвичи с лососем и огурцом, на десерт заказывала шоколадный или имбирный бисквиты.
Ужин, по традиции, состоял из дичи или рыбы с королевских лесов и озер, а также овощей. Если вечером королева оказывалась в замке Балморал, для нее вылавливали из реки дикую форель. Иногда Елизавета II предпочитала оленину с грибным соусом и телячьи стейки.
Также Даррен Макгрейди добавил, что королева любила шоколад, а в течение дня выпивала бокал сладкого немецкого вина.
В подборках «Гастронома» есть статья о пасхальном печенье, которое обожала королева Елизавета II.
Пока нет комментариев