Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет питания и долголетия королевы

Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет питания и долголетия королевы

Яна Фоменко
12 сентября 2023 г.
0Комментировать

Он поделился тайнами питания королевы, благодаря которым она прожила долгую жизнь и сохранила активность в пожилые годы.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди заявил, что главным секретом долголетия королевы стал ее сбалансированный рацион. Елизавета II питалась фруктами, овощами по сезону, любила органические продукты с королевских сельскохозяйственных угодий, а также каждый день пила послеполуденный чай. Повара составляли для Ее Величества индивидуальное меню с разными вариантами блюд на несколько дней вперед, а королева вычеркивала те блюда, которые ей не нравились.

Даррен Макгрейди поделился, что день Елизаветы II обычно начинался с чашки черного чая. Она пила его в компании корги. Немного позже королева завтракала в столовой Букингемского дворца. Чаще всего она предпочитала мюсли, йогурт и тост с джемом. Иногда Елизавета II просила подать омлет с копченой форелью. Она любила копченую рыбу с военных лет, могла перекусить ею во время позднего ужина.

Рыбу с гарниром из свежих или тушеных овощей королева любила и на обед. Предпочтение она отдавала камбале, которую подавали на подушке из припущенного шпината. Если королева обедала одна, она отказывалась от углеводов - картофеля и макарон.

С послеполуденным чаем Елизавета II ела сэндвичи с лососем и огурцом, на десерт заказывала шоколадный или имбирный бисквиты.

Ужин, по традиции, состоял из дичи или рыбы с королевских лесов и озер, а также овощей. Если вечером королева оказывалась в замке Балморал, для нее вылавливали из реки дикую форель. Иногда Елизавета II предпочитала оленину с грибным соусом и телячьи стейки.

Также Даррен Макгрейди добавил, что королева любила шоколад, а в течение дня выпивала бокал сладкого немецкого вина.

В подборках «Гастронома» есть статья о пасхальном печенье, которое обожала королева Елизавета II.

Для подготовки статьи использовались материалы «Daily Mirror».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевский супермаркет, Елизавета II выпускает все новые и новые продукты под собственным брендом
Королевский супермаркет, Елизавета II выпускает все новые и новые продукты под собственным брендом

По случаю своего платинового юбилея на троне Елизавета II выпустила игристое вино. Действительно, есть что отметить, ведь ранее никто не занимал трон столь продолжительный период времени. Видимо, поэтому отпраздновать дату решили масштабно, да еще и с авторским вином.

Как стать личным поваром королевы Елизаветы II
Как стать личным поваром королевы Елизаветы II

«Черный» список продуктов наизусть и зарплата 24 500 евро в год: каким должен быть человек, который готовит для самой королевы?

Бывший шеф-повар королевской семьи раскрыл рождественское меню Виндзоров
Бывший шеф-повар королевской семьи раскрыл рождественское меню Виндзоров

Предприимчивый шеф-повар Ее Величества Дарен МакГрейди поделился с журналистами незамысловатым меню королевы Елизаветы II. По его словам, рождественский стол в Сандрингемском дворце не просто заурядный, а даже скучный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях