Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Яна Фоменко
14 декабря 2023 г.

На первый взгляд, обжарить колбаски или сосиски в натуральной оболочке — это самое быстрое и простое, что можно придумать. Но многие раз за разом совершают незначительные ошибки и получают блюдо, далекое от идеала. Титулованный шеф-повар Джефф Бейкер, работавший у Елизаветы II, поделился секретами приготовления жареных сосисок.

Жареные сосиски
Жареные сосиски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Знаменитый кулинар Джефф Бейкер, талант которого отметили звездой Мишлен, работает в крупной продовольственной британской компании, которая является лидером по производству натуральных продуктов и особенно внимательно относится к качеству мяса. В преддверии зимних праздников шеф-повар рассказывает, как правильно обжарить колбаски, чтобы они получились идеальными.

«Запомните 5 простых шагов, которые помогут сделать идеальную мясную закуску в домашних условиях. Во-первых, сосиски из холодильника достают за 20 минут до начала приготовления. Это позволяет продукту более равномерно жариться и не даст натуральной оболочке лопнуть при соприкосновении со сковородой», - объясняет Джефф Бейкер.

Во-вторых, он рекомендует выложить колбаски на тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на небольшой или средний огонь.

«В-третьих, добавьте чайную ложку утиного или гусиного жира и распределите его по всей поверхности сковороды, а лишнее удалите», - говорит шеф-повар.

Далее нужно жарить сосиски на равномерном огне 10-12 минут, постоянно переворачивая и не давая им соприкасаться друг с другом.

«Заключительный этап состоит в том, чтобы блюдо пару минут отдохнуло после огня. Температура внутри мяса должна быть 70°C», — инструктирует Джефф Бейкер.

Он также называет главные ошибки, которые мешают получить идеальные жареные сосиски, пишет онлайн-издание The Mirror.

Джефф советует избегать проколов верхней оболочки. Это неизбежно приведет к тому, что вся жидкость, которая придает продукту сочность, вытечет на сковородку и превратит изделие в пересушенную еду. Во фритюре сосиски тоже не готовят. Там слишком высокая температура, от которой кожица станет слишком жесткой, а мясо снова пересушится. Для духовки продукт тоже не подходит. Кажется, что запечь колбаски полезнее для здоровья, но потеря вкусовых качеств блюда того не стоит.
«Лучше выбрать более качественный продукт для запекания, а сосиски готовить по моему алгоритму, чтобы сохранить уникальный вкус и сочность», - говорит шеф-повар.

Недавно «Гастрономъ» писал, как приготовить идеальные колбаски на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях