Очень быстрые рецепты для новогодних каникул. 20 классных идей

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул. 20 классных идей

Ната Брикс
06 января 2024 г.

Для многих новогодние каникулы - это возможность увидеть родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер, одним словом, собраться всем вместе. А это значит, что впереди нас ждут непрерывные семейные или дружеские посиделки. Поскольку главное во время застолий – это общение, то нам нужны не просто быстрые, а очень быстрые рецепты.

рецепты для новогодних каникул
рецепты для новогодних каникул (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Для таких случаев у нас есть домашние заготовки и интересные решения, которые помогают быстро и вкусно накормить всю семью.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: наши брускетты

Самое простое - это подать поджаренные ломтики хлеба с разными начинками.

Положите на большое блюдо поджаренные в тостере кусочки любимого хлеба (цельнозернового, черного, льняного, сдобного, гречишного…) В отдельных плошках подайте «начинки»:

  • рассыпчатый творог, тертый сулугуни, мелко нарезанные зеленый лук, кинзу, соль, перец хорошо перемешать;
  • рыбу горячего копчения (лосось, семга, скумбрия, кижуч) размять вилкой на волокна, красный лук и каперсы мелко нарезать, смешать с творожным сыром, приправить солью и перцем;
  • ассорти песто (оно может быть из базилика, петрушки, шпината, руколы, эстрагона; и орехи тоже можно добавлять разные);
  • творог, мелко нарезанные корнишоны, перец рамиро, жгучий перец, соль, перемешать;
  • мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, укроп, зеленый болгарский перец, тертый корень хрена - приправить солью, перцем, сахаром и белым винным уксусом;
  • мелко нарезанные манго, красный и желтый болгарский перец, красный лук, жгучий перец, кинза – приправить солью, черным перцем, оливковым маслом и соком лайма;
  • сыр и морковь натереть на мелкой терке, приправить майонезом, чесноком, табаско;
Поджаренный хлеб с разными начинками
Поджаренный хлеб с разными начинками

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: блиц-салаты

Если бутербродами не наелись и аппетит только «разыгрался», можно добавить салаты:

  • листья шпината смешать с нарезанным кубиками авокадо, добавить ломтики жаренного сулугуни или халуми, приправить солью, перцем и оливковым маслом;
  • листья любого салата смешать с нарезанными полосками запеченными перцами рамиро, приправить солью, черным перцем, оливковым маслом, сверху раскрошить сыр фета;
  • сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанную тонкими ломтиками грушу, приправить солью, перцем, соком и цедрой лимона, сухим розмарином;
  • моцареллу нарезать кружочками и разложить на блюде с запеченными перцами рамиро, приправить бальзамиком, оливковым маслом, солью и перцем, сверху посыпать жареными кедровыми орешками;
  • свежайшие шампиньоны нарезать тонкими пластинами, полить ароматным маслом ( базиликовым, розмариновым, трюфельным, чесночным, перечным), приправить свежесмолотым черным перцем и тертым твердым сыром.
Салат из свежих вощей
Салат из свежих вощей

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: горячие закуски

Быстрые горячие закуски – наши многолетние хиты:

Скоростной пирог - готовое бездрожжевое слоеное тесто тонко раскатать, намазать сметаной, сверху выложить нарезанный мелкими кубиками бекон и красный лук. Запечь при 200 градусах до золотистого цвета.

Запеченные овощи
Соцветия брокколи, цветной капусты, кружочки цуккини залить на 1/3 сливками, сверху положить нарезанный полукольцами лук-порей или красный лук, ломтики сулугуни или козьего сыра и запечь при 200 градусах до золотистой корочки.

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Домашняя паста
Яйца хорошо размешать, добавить муки столько, чтобы тесто было тягучим, посолить. В кипящую подсоленную воду протереть готовое тесто через сито. Подавать с зеленым маслом, тертым сыром, с жаренным беконом, сливками или сметаной.

Вариации с обычным сливочным маслом помогут разнообразить вкус привычных блюд, да и праздничный стол сделать ярким.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: разноцветное сливочное масло

Зеленое масло

Пачку мягкого сливочного масла взбить в миксере с пучком свежей петрушки и зубчиком чеснока, приправить солью и зеленым перцем. Разложить по маленьким порционным мисочкам, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Подавать с тостами, багетами, запеченными овощами. Идеально с филе миньон и рыбой на пару. Просто положите сверху кусочек масла и дождитесь, когда оно растает.

Зеленое масло
Зеленое масло

Красное масло

Пачку мягкого сливочного масла взбить в миксере с красной копченой паприкой, приправить солью и белым перцем. Использовать для пасты, сэндвичей с рыбой, креветками, томатами, тостами с икрой.

Оранжевое сладкое масло

Снимите с апельсина цедру и измельчите. Дольки очистите от кожицы, перегородок, пленки и тоже измельчите. Смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, щепоткой молотой корицы, влейте 3 ст. ложки апельсинового ликера. Если не хотите добавлять алкоголь, замените ликер свежевыжатым апельсиновым соком.

Одну пачку мягкого сливочного масла взбейте миксером, затем вручную смешайте с апельсиновой заправкой. Переложите в глубокую тарелку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Подавайте к утренним тостам, блинчикам, оладьям, панкейкам, вафлям.

Можно приготовить оранжевое масло и в несладком, пряном варианте.

К измельченным долькам и цедре апельсина добавьте шафран, куркуму, острую паприку, соль, несколько веточек измельченной петрушки и кинзы. Подавайте к запеченному картофелю, тостам, утиной грудке.

Подобным образом вы можете приготовить:

- свекольное масло: добавьте сок запеченной свеклы;

- шпинатное- пюре шпината;

- желтое с куркумой;

- черное – с измельченными черными оливками и прованскими травами, а также

- суфле из сала.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: запеченный перец рамиро

Это прекрасный компаньон для ростбифа, моцареллы, зеленых салатов с семечками и орехами, запеченных овощей, рыбы на пару, жареного мяса, макарон.

  1. Перцы разложите на противне, застеленным бумагой для выпечки, и выпекайте при 230 градусах до потемнения кожицы.
  2. Затем горячие перцы переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  3. Подготовьте заливку: оливковое масло посолите, поперчите, добавьте давленный чеснок, тимьян, розмарин, орегано (можно сухие), жгучий перец
  4. Перцы очистите от кожицы, удалите семена, переложите в красивую банку, залейте ароматным маслом. Храните в холодильнике не более двух недель.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: cоус демиглас

Этот легендарный французский соус универсален. Помимо того, что хорош он сам по себе, его можно добавлять в соусы, супы, тушеное мясо и даже к рыбе! Все зависит от того, чем его дополнить. Готовлю демиглас исключительно к Новому году. Времени на его приготовление надо много, поэтому начинаю ранним утром: варится соус не менее 15 часов.

  1. Сначала запекаю при 230 градусах в духовке сахарные мозговые косточки, клубень сельдерея, петрушки, морковь и лук до румяной корочки.
  2. Затем перекладываю все в большую кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю лук-порей, лавровый лист, черный и душистый перец, соль и оставляю вариться на очень слабом огне. Через 12 часов бульона останется очень мало, но это именно то, что нужно. Процеживаю, снимаю жир.
  3. В сотейник вливаю красное вино, даю выпариться алкоголю, добавляю бульон, и выпариваю еще часа два-три. Готовый демигласс охлаждаю, снимаю жир, переливаю в форму и убираю в холодильник.
  4. Через несколько часов соус превратится в холодец. Его можно разрезать на порционные кусочки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Замораживать необходимости нет.
Соус демиглас
Соус демиглас

Соус прекрасно хранится в холодильнике, да и используется очень быстро, благодаря своей универсальности.

К примеру, если добавить к нему:

- сливки и тертый хрен – получится великолепный соус к свинине;

- белое вино и сливки - к рыбе и пасте

- пассерованный лук-шалот, зеленый перец и сливки - к стейкам.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: что-то особенное

Иногда мне нравится «похулиганить» на кухне и положить, к примеру, в домашний пломбир свежий розмарин и свежемолотый зеленый перец.

Если у вас нет мороженицы, то возьмите готовый пломбир и вмешайте в него измельченные до крошки иголочки розмарина. Сверху добавьте перец.

Сладковатый аромат свежего розмарина, напоминающий запах сосны усилит новогоднее настроение и ваши домашние будут спрашивать «уж не елку ли вы туда положили»?

В общем, чтобы мы ни приготовили, и как бы мы это не подали, главный ингредиент во всех блюдах- это наша любовь. Любовь к своему дому, своим близким, к своей семье. В это замечательное волшебное новогоднее время мы собираемся вместе, чтобы наполниться энергией, теплотой и любовью близких, потому что ничего важнее этого нет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Быстрые салаты

ГРУППА

Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой здесь и сейчас, и не требует отдельного приготовления.

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 декабря 2021 г.

Люблю быстрые рецепты. Спасибо за интересные идеи!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях