Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

gastronom
05 мая 2019 г.
0Комментировать

Bottarga – новая гастрономическая коллаборация на месте легендарного “Недальнего Востока”.

Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)

Рыба и морепродукты, которые привозят в Bottarga из практически всех морей и океанов, легли в основу меню. Красные сладкие карабинерос и королевская макрель, морские ежи и камчатские крабы, устрицы, лангустины, морские гребешки и многое другое - оценить все богатство выбора можно на фиш-маркете ресторана, расположенном возле открытой кухни.

Шеф-повар Александр Стахеев по-своему взглянул на рыбную кухню, расширив ее границы и соединив классические и авторские рецепты. Лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки материковой Азии, сочные вкусы Средиземноморья – все объединено одной любовью к морским дарам.

Акцент – на классике. Севиче из сибаса, маринованного в белом вине, рыбные тартары, приправленные боттаргой, пасты с вонголе и мидиями, с базиликом и кедровым орехом, с козленком, барабулька с чесноком и тимьяном на креме из топинамбура. Настоящее достоверное Средиземноморье – от ближневосточного сочетания осьминога с хумусом до лигурийской пасты кроксетти с мясом запеченного на вертеле козленка, от подкопченной утиной грудки с фуа-гра и конфитюром из лесных ягод до нарочито простой на рыбацкий манер обжаренной на гриле макрели с фреголой. Небольшой реверанс в сторону Азии – неразрывность гастрономической памяти, дань уважения «Недальнему Востоку». И, конечно, боттарга. Из разных рыб, вяленая и в тараме, каждая со своим вкусом и ароматом - в тартар, в пасту, в соус, в ризотто.

Светлый и легкий дизайн ресторана воплощен в жизнь известным дизайнером Андреем Цыганковым. На первом этаже – открытая кухня со стойкой для тех, кто любит есть, наблюдая за работой поваров, большие столы для компаний, камерные кабинеты и стильный лаунж. На втором – банкетный зал с панорамным видом на Тверской бульвар. Сцена, профессиональный свет и звук делают его идеальным местом для праздника, а с четверга по субботу Bottarga приглашает гостей на концертную программу.

Адрес заведения: Тверской бульвар, 15, стр. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Новиков открыл рыбный ресторан Клево
Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях