Больше половины россиян готовы потратить на Новый год до 50 тысяч рублей

Больше половины россиян готовы потратить на Новый год до 50 тысяч рублей

Яна Фоменко
14 декабря 2023 г.
0Комментировать

В преддверии Нового года финансовая онлайн-платформа Webbankir провела опрос и выяснила, как россияне расставляют приоритеты в расходах, связанных с Новым годом. Оказалось, что большая часть опрошенных готовы потратить на новогодние праздники не более 50 тысяч рублей.

Новый год
Новый год (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В опросе приняли участие около двух тысяч жителей России. Люди поделились, сколько они планируют потратить на праздники и как распределят расходы.

В самую многочисленную группу (64%) вошли те, кто планирует выделить на праздничные расходы до 50 тысяч рублей. Каждый пятый из опрошенных (21,1%) готов потратить на Новый год от 50 до 100 тысяч рублей. От 100 до 150 тысяч рублей могут себе позволить отдать в праздники 6,9%. Есть и те, кто готов расстаться с более внушительной суммой. Так 4% могут потратить 150-200 тысяч рублей, 2,4% — более 200 тысяч рублей, а сумму в 300 тысяч назвали 1,6% опрошенных.

Отдельно участникам опроса задали вопрос о дорогостоящих поездках на новогодних каникулах. 30,4% россиян, участвовавших в опросе уверены, что за отдых семьей в праздничные дни придется заплатить от 50 до 100 тысяч рублей. Но большинство считает, что эта сумма будет значительно выше. Например, 13,2% предполагают, что средняя стоимость может варьироваться от 100 до 150 тысяч рублей, а 14,8% опрошенных думают, что такое удовольствие обойдется в 150-200 тысяч рублей. Почти в равных соотношениях оказались те, кто готов потратить на отдых в Новый год более 200 тысяч рублей (8%) и более 300 тысяч рублей (7,6%), пишет издание РИА Новости.

Кроме этого, аналитики выяснили, на чем граждане России не готовы экономить в Новый год. Почти у половины (42,5%) россиян в приоритете оказались дети. Также каждый пятый (20,2%) не готов экономить на подарках близким и родным. Для 18,2% важен новогодний стол, поэтому расходы на его подготовку эта категория жителей сокращать точно не станет. Для 13,1% важен подарок самому себе, а 6% оказались из числа заядлых путешественников, которые не откажутся от новогодних поездок даже в непростой финансовой ситуации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной тартар
Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

15 мин

gastronom

Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях