Блюдо для двоих: креветки в "шубе"

Блюдо для двоих: креветки в "шубе"

gastronom
18 июня 2019 г.
0Комментировать

Устраивать пикники и трапезы на открытом воздухе летом можно хоть каждый день – только успевай придумывать интересные закуски. Тигровые креветки в «шубе» из свиного фарша так и просятся в руки, особенно хороши они с пряным имбирным соусом

Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы

Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы

2 порции

Что нужно:

10 сырых тигровых креветок

300 г свиного фарша

1 большое яйцо

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

4–5 веточек кинзы

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. рыбного соуса

свежемолотый белый перец

масло для фритюра

Для соуса:

100 г кинзы

4 см свежего корня имбиря

половина красного чили

сок и цедра 1–2 лаймов

0,5 ч. л. рыбного соуса

соевый соус

Что делать:

1. Для соуса мелко порубите кинзу вместе с очищенными имбирем и чили, смешайте с со- ком и цедрой лайма и рыбным соусом, приправьте соевым соу-сом по вкусу и измельчите блен- дером до однородности. Дайте настояться в холодильнике, пока готовится все остальное.

2. Для «панциря» имбирь и чеснок очистите, натрите на терке. Очень мелко порубите кинзу. Смешайте имбирь, чеснок и кинзу с фаршем, добавьте взбитое яйцо, белый перец, рыбный соус и крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды.Тщательно вымесите.

3. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте продольный надрезы по спинке, удалите кишечную вену.

4. Облепите креветки фаршем, оставив хвостик торчать. Об- жарьте в растительном масле, разогретом до 160 °С, до румяной коричневой корочки, примерно 5 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Подавайте горячими, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Креветки

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Соус с креветками

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях