Супер пицца и закуска, которая завтра будет еще вкуснее

Супер пицца и закуска, которая завтра будет еще вкуснее

0Комментировать

Даже не знаем, что в нашем ужине готовится быстрее: закуска или горячее. Идеальный случай, когда все голодны, а еда будет на столе моментально! На закуску рыба с помидорами и оливками. Сразу предупреждаем – приготовьте побольше, она будет хороша на следующей день холодной. На закуску супербыстрая пицца. И супервкусная, конечно. Приятного аппетита!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Быстрая пицца на пите, фото готового блюда
Быстрая пицца на пите, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Быстрая пицца на пите, фото готового блюда
Быстрая пицца на пите, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Холодная рыба с помидорами и оливками

Летом хочется поменьше горячей еды – еще успеем осенью да зимой наесться. Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Для приготовления рыбы на 4 порции нужно:

  • 500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треск)
  • 400 г спелых помидоров
  • 1 банка оливок, фршированных анчоусами или лимоном
  • 1 средняя луковица (150 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками.Шаг 1
  2. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!Шаг 2
  3. В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.Шаг 3
  4. Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.Шаг 4

Быстрая пицца «Пепперони» на пите

Быстрее просто не бывает! Даже готовую пиццу разогревать дольше! Только выбирайте вкусные свежие питы. Если они кривые, разложите их а столе, поставьте сверху поднос, а на него положите несколько тяжелых книг – за 10–15 минут питы выпрямятся – и можно будет быстренько испечь вкуснейшую легкую пиццу с минимальным количеством теста!

Быстрая пицца «Пепперони» на пите
Быстрая пицца «Пепперони» на пите

Для приготовления пиццы на 8 порций нужно:

  • 4 лепешки питы
  • 1 банка томатного соуса с базиликом
  • 100 г колбасы чоризо
  • 200 г тертой моцареллы
  • листочки базилика для украшения
  • оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Очень тонко нарежьте колбасу чоризо. Помидоры черри разрежьте пополам.Шаг 1
  2. Аккуратно разрежьте питы на две круглые лепешки. Каждую лепешку промажьте толстым слоем томатного соуса. Равномерно разложите чоризо и черри.Шаг 2
  3. Выложите лепешки на противни и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 7 мин. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.Шаг 3
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

РЕЦЕПТ

Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – ...

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

РЕЦЕПТ

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так ...

Рыба под маринадом

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях