1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками
Shefs
20 марта 2019 г.

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Shefs
20 марта 2019 г.
0Комментировать
Равиоли с телятиной, молодым сыром и креветками от ресторана Romanoff
Равиоли с телятиной, молодым сыром и креветками от ресторана Romanoff (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете кормить своих гостей. Не переживайте за не совсем привычное сочетание «мясо и креветки». Поддерживаемое нежным тестом, сыром и оливковым маслом оно гармонично и свежо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г буратты
16 вареных очищенных средних креветок
соль и свежемолотый черный перец
цедра 1 лимона
оливковое масло «экстра вирджин»
мука для раскатывания теста
свежие пряные травы для украшения
Для начинки:
100 г морковки
100 г черешка сельдерея
100 г лука
1 л красного сухого вина
300 г телячьих щёчек, можно заменить духовой говядиной
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
Для теста:
250 г пшеничной муки, лучше твёрдых сортов (дурум)
165 г желтков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 3

Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.

Шаг 5

Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.

Шаг 6

Буррату нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.

Шаг 8

На тарелки разложите сыр, креветки на них - равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.

КСТАТИ
Грациано Каччиопполи родился в маленьком городке Вико-Экуэнсе неподалеку от Сорренто. Начал свою карьеру шефом в ресторане Hotel & Resort Capo La Gala. Благодаря страсти, молодости, темпераменту и невероятной трудоспособности, Грациано заметили и пригласили в Санкт-Моритц стать шефом ресторана Romanoff с 14 баллами по рейтингу GaultMillau. На зимний сезон он перебирается с побережья Амальфи, в горы, где отвечает за блюда швейцарской кухни кантона Граубюнден.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты равиоли
Рецепты равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Рецепты пасты
Рецепты пасты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Паста с мясным соусом
Паста с мясным соусом

Классический мясной соус для пасты - болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ