Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками
Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете кормить своих гостей. Не переживайте за не совсем привычное сочетание «мясо и креветки». Поддерживаемое нежным тестом, сыром и оливковым маслом оно гармонично и свежо.
Шаг 1
Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.
Шаг 2
Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Шаг 3
Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.
Шаг 5
Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.
Шаг 6
Буррату нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.
Шаг 8
На тарелки разложите сыр, креветки на них - равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Классический мясной соус для пасты - болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и ...
Пока нет комментариев