Готовим на ужин быстрый киш из лаваша и вкусную грудинку

Готовим на ужин быстрый киш из лаваша и вкусную грудинку

0Комментировать

Быстрая выпечка на лаваше не теряет актуальности, ведь она готовится за минуты. На этот раз из лаваша получится солнечный киш с зеленью. Его вы успеете приготовить и начать есть, пока в духовке томится грудинка. Зовите гостей, будет вкусно!

Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше

Киши, традиционные открытые пироги, которые придумали во Франции (и давно пекут во всем мире) делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время – освойте его. А если нет – просто купите вкусного тандырного лаваша.

Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше

Для приготовления киш на 8 порций нужно:

  • 1 большой лист тонкого тандырного лаваша
  • 100 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 50 г зеленого лука
  • 150–200 г свежего шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 крупных яйца С0
  • 200 мл сливок жирностью от 20%
  • 200 г сметаны жирностью от 20%
  • 200 г тертой моцареллы
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.
  2. В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно) Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.
  3. Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слега свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.
  4. Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.
  5. В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.
  6. Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью не схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.

Говяжья грудинка, запеченная с вином

Очень недорогое и несложное блюдо, которое готовится практически само по себе. Вам нужно только приправить и обжарить мясо – а дальше пусть томится. Грудинка, приготовленная при низкой температуре, делается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Можете купить кусок побольше – на следующий день такая грудинка в холодном виде великолепно идет на сэндвичи и салаты. Можно купить грудинку на кости (тогда нужно 1,2-1,4 кг), главное, чтобы на куске был жир, который не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

Говяжья грудинка, запеченная с вином
Говяжья грудинка, запеченная с вином

Для приготовления грудинки на 4 порции нужно:

  • 1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком, целым куском
  • 300 мл сухого белого вина
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 маленькие веточки розмарина (6–8 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 130 °С. Почистите чеснок и мелко нарежьте. Снимите листочки розмарина со стеблей, мелко порубите. Положите чеснок и розмарин в миску, добавьте соль и перец и перемешайте.
  2. Острым ножом сделайте надрезы в мясе и заполните надрезы пряной смесью. Натрите солью с перцем всю поверхность мяса.
  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне. Положите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Полейте мясо вином и дайте ему наполовину выпариться.
  4. Поставьте сковороду в духовку, запекайте, периодически поливая мясо соком, который из него выделяется, 2,5–3 ч. Мясо должно стать очень мягким.
  5. Ели хотите получить румяную корочку, увеличьте температуру до 230–240 °С и включите гриль, если он есть. Поставьте мясо в верхнюю треть духовки и допеките до желаемой корочки, 10–15 мин. Подавайте мясо горячим или холодным.

Если у вас нет подходящей сковороды с жаропрочной ручкой, плотно оберните ту ручку или ручки, которые есть, в несколько слоев фольги – и спокойно ставьте в духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

РЕЦЕПТ

Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате ...

На ужин все, что вы любите: молодая картошка, летний огурчик и жареная курица
На ужин все, что вы любите: молодая картошка, летний огурчик и жареная курица

Мало кто не любит хрустящий летний огурчик, душистую летнюю картошку и жареную курицу. Скажем прямо, таких среди наших читателей нет! Но спорим, что никому не приходило в голову заправлять салат и ...

Традиции и модерн, необычное картофельное пюре и классический бифштекс
Традиции и модерн, необычное картофельное пюре и классический бифштекс

В субботу вечером предлагаем поэкспериментировать с пюре, приготовив более овощной вариант привычного блюда. Получится ярко и очень интересно по вкусу. Плюс - больше витаминов! А на горячее приготовим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях