Быстрый ужин для летнего вечера: молодая картошка, свежий огурчик и жареная курица

Быстрый ужин для летнего вечера: молодая картошка, свежий огурчик и жареная курица

Мало кто не любит хрустящий летний огурчик, душистую летнюю картошку и жареную курицу. Скажем прямо, таких среди наших читателей нет! Но спорим, что никому не приходило в голову заправлять салат и жарить курицу, как мы предлагаем сегодня. Желаем вам прекрасного летнего ужина!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки

Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!

Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки

Для приготовления картофельного салат на 4 порции нужно:

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 400 г мелких огурчиков
  • 1 большой лимон
  • 80 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 80-100 г растительного масла
  1. Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
  2. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин.
  3. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло. Поперчите.
  4. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Куриная грудка, в принципе, быстрая еда. А если и соус к ней готовится всего три-четыре минуты, то все приготовление ужина займет у вас не больше 15 минут. Вы можете подать ее с любым гарниром: с лапшой, рисом, гречкой, картофелем – или просто с овощным салатом.

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе
Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Для приготовления куриной грудки на 4 порции нужно:

  • 4 крупных филе куриной грудки (600 г)
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого или черного перца
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук для подачи
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1,5 ст. л. меда (22 г)
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  1. Положите куриное филе на доску вниз той стороной, где была кожа. Надсеките крест-накрест, не разрезая до конца, через каждые 2 см.Шаг 1
  2. Смешайте на плоской тарелке муку, соль и перец. Тщательно обваляйте курицу в этой смеси, стряхните лишнее.Шаг 2
  3. Разогрейте в сковороде на среднем огне немного растительного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку. Сковороду не мойте!Шаг 3
  4. Пока курица жарится, раздавите, очистите и измельчите чеснок. Для соуса в той же сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло. Положите чеснок, посолите, обжаривайте 30 сек.Шаг 4
  5. Добавьте в сковороду мед, соевый соус, перец и 150 мл воды. Доведите до кипения, поварите на сильном огне 1 мин. Верните курицу в соус, закройте крышкой и готовьте еще по 1,5 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый картофельный салат с горошком и мятой

РЕЦЕПТ

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

Теплый салат из сезонных овощей можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе.

Греческий салат из молодого картофеля с курицей

РЕЦЕПТ

Греческий салат из молодого картофеля с курицей

Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Самое время использовать его не только как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет ...

Пряная куриная грудка на углях с овощами

РЕЦЕПТ

Пряная куриная грудка на углях с овощами

Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях