Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи
В этом рецепте очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.
Для приготовления шпината на 4 порции нужно:
- 400 г мини-шпината
- 1 средний пучок базилика (40 г)
- 1 средний пучок кинзы (40 г)
- 1 маленькая луковица (40 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
- 1 ч. л. сливочного масла (10 г)
- 1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятсяШаг 1
- В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.Шаг 2
- Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.Шаг 3
- И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.Шаг 4
- Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.Шаг 5
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.
Для приготовления пасты на 4 порции нужно:
- 400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)
- 400 г куриной печенки
- 6–8 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сладкой молотой паприки
- 1 ст. л. копченой паприки
- молотый острый красный перец
- соль
- свежемолотый черны перец
- У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.Шаг 1
- В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.Шаг 2
- Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.Шаг 3
- Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.Шаг 4
Будьте аккуратны, обжаривая чеснок с паприкой, следите за силой огня – на сильном огне паприка мгновенно сгорит и придаст блюду горький вкус.
Пока нет комментариев