Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга
Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.

Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно:
- 400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
- 3 больших яйца С0
- 1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
- 2 ч. л. сиропа агавы или сахара
- 4 небольших листа нори с пряностями
- 4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)
- соль
- темное кунжутное масло для подачи
- вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл
- Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.
Шаг 1
- Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.
Шаг 2
- Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.
Шаг 3
- На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.
Шаг 4
- Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.
Шаг 5
Рыба по-корейски от Дэвида Чанга
Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.

Для приготовления рыбы по-корейски на 4 порции нужно:
- 2 больших тонких филе белой рыбы (идеально камбала, но можно тиляпию)
- 2 большие красные луковицы (400 г)
- 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
- 1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
- 3 + 3 ст. л. оливкового масла (90 мл)
- ароматная соль
- вареный рис для подачи
- Нагрейте духовку до 220°С. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Смешайте лук с 3 ст. л. оливкового масла, приправьте 0,5 ст. л. ароматной соли, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 мин.
Шаг 1
- Тонко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Смешайте зеленый лук и имбирь с соевым соусом, уксусом, 3 ст. л. масла и солью.
Шаг 2
- Приправьте рыбное филе ароматной солью, разрежьте каждое филе пополам. Уложите рыбу на противень, поместив филе так, чтобы они были окружены луком, но их поверхность была бы свободна. Поставьте в духовку на 2–3 мин.
Шаг 3
- Полейте рыбу половиной смеси с зеленым луком и имбирем и верните в духовку на 4–6 мин., в зависимости от толщины филе. Перед подачей полейте оставшимся луково-имбирным соусом. Подавайте с рисом.
Шаг 4
Мы в нашем ресторане делаем ароматную соль, смешивая крупную морскую соль с порошком из сушеных грибов и водорослей, а также выпаренным соевым соусом. Но вы можете взять любую соль со специями по вашему вкусу.
Пока нет комментариев