Растительный аналог знаменитого печеночного паштета фуа-гра создали в Испании. Веганскую фуа-гра делают из растительных продуктов. По вкусу, аромату и внешнему виду она удивительно похожа на настоящий паштет. Продукт продают в магазинах по всей Испании, баночка весит 150 граммов.
«Мы постарались угодить гурманам и вегетарианцам одновременно. Альтернативная фуа-гра не содержит печень гусей и уток, которых принудительно откармливали. Это означает, что люди, которым понравится растительный паштет, не будут мучиться угрызениями совести и испытывать чувство вины», - отметили в компании.
Напомним, фуа-гра – это жирный паштет из печени домашней утки или, которых откармливали особым образом. На протяжении многих лет в мире растет число недовольных жестоким обращением с птицей на фермах, где производят популярный французский деликатес. Дело в том, что гусей и уток насильно кормят кукурузной смесью, заставляя съедать более 2 кг в день. Печень птицы увеличивается в 10 раз. Гусям и уткам становится сложно ходить и дышать.
Производство фуа-гра запрещено во многих странах Европы. В Калифорнии и Нью-Йорке ее нельзя продавать. А король Великобритании Карл III запретил подавать международный деликатес на банкетах. Тем не менее, во многих странах фуа-гра остается традиционной закуской на рождественском столе. Поэтому спрос растительные альтернативы паштета стал по-настоящему масштабным.
В подборках «Гастронома» есть статья, как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Получается вкусно и недорого.
Пока нет комментариев