1. Главная
  2. Новости
gastronom
01 декабря 2016 г.
Бельгийское пиво включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

Бельгийское пиво включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

gastronom
01 декабря 2016 г.
0Комментировать

Бельгийское пиво получило международное признание за высокое качество, изысканный вкус и правильный баланс ингредиентов. И это вполне заслуженно, ведь пивоварение в Бельгии — особое мастерство, наработанный веками опыт и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бельгийцы относятся к своему пиву, как французы к вину, и поэтому здесь образовалась целая культура пива: пивоварни, пивные рестораны и бары, дегустации пива, ассоциации и музеи пива, пивные курсы и классы, пивные фестивали. В бельгийской пивной культуре большое внимание уделяется борьбе с чрезмерным потреблением алкоголя, и ЮНЕСКО высоко оценили этот факт.

Именно в Бельгии берут свое начало такие сорта, как двойной эль (дюбель), тройной эль (трипель), пиво-брют, сезонное пиво и фруктовое пиво. А такие сорта, как ламбик, гёз и фламандский коричневый эль даже невозможно произвести за пределами Бельгии из-за особенного процесса варки. В Бельгии насчитывается как минимум две тысячи различных сортов пива. Кроме того помимо обычных ингредиентов (вода, солод, хмель и дрожжи), бельгийские пивовары всегда экспериментируют со специями, травами, фруктами и медом.

В Бельгии сохраняются привычки, традиции, специальные знания и наработанные навыки людей и даже целых общин. Пивная культура передавалась из поколения в поколение и сейчас является признанным достоянием бельгийцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

1 ч 30 мин

gastronom

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

Свиную рульку в пиве с тушеной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокочанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

3 ч 30 мин

gastronom

Пиво как водка
Пиво как водка

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях