Очень люблю покупать продукты на базарах, рыночках, ярмарках ☺️ это гора, что на первом фото, была куплена у моих любимых чувашей (кроме мёда, его купила у милейшего владельца пасеки) на ярмарке выходного дня у кинотеатра Сатурн ☄️
Конечно, на рынках обманывают. Конечно, продают китайские или турецкие невкусные помидоры, выдавая их за родные грунтовые. Конечно, обвешивают. К примеру, все прошлое лето меня обманывали в мясной лавке, выдавая свиные языки и вырезку за телячьи деликатесы (естественно, продавая их в три раза дороже рыночной стоимости) 👿
Но на каждом базаре я нахожу честных людей, которые действительно любят своё дело, выращивают овощи и фрукты, собирают по болотам и лесам ягоды, следят за овечками и коровками, кормят настоящим зерном курочек, и всегда рады покупателям 😊
Дам вам пару советов, которые могут помочь.
⭐️ обойдите, не спеша, весь рынок и присмотритесь не только к продуктам, но и к продавцам. Обратите внимание, как они ведут себя с покупателями и некупившими у них людьми. Покупайте у торговцев с добрыми лицами 😊
⭐️ разговаривайте с ними, и будьте приветливыми. Поспрашивайте, откуда продукты и как они были выращены 🤓
⭐️ учитесь, разбираться в продуктах, в мясе и птице. Спрашивайте у продавцов рецепты, как лучше их товары приготовить 🙌
⭐️ не ведитесь на зазывал. У хороших лавок клиентуры и так хватает. Однажды взяв, к ним всегда возвращаются 🏃♀️🏃
⭐️ соотносите географию и товары. Например, лавка с табличкой Москва вряд ли вырастит виноград, персики или барана. Это ближе к табличке Дагестан 👨🏻
На первое время, вам советов хватит 😅 ориентироваться вы сможете, обвешивать будут меньше, а хороших впечатлений вы получите больше 😉☺️
Пост о том, как посещать такие места и оставаться при деньгах и с хорошими продуктами 😉
Городской маркет еды — проект Местной еды, «профсоюза локальных производителей, рестораторов и гастро-активистов» — будет работать в Москве, на Соколе, весь ноябрь. Маркет будет работать каждые ноябрьские выходные, начиная с 8-9 ноября.
Супермаркет рядом с домом — это правильно, это удобно, это цивилизация (порошковое молоко, быстрый хлеб, колбаса из сои, овощи и фрукты без запаха и вкуса), но для меня покупка продуктов в магазине — просто охота на фантики и этикетки, зато поход на рынок — увлекательное приключение. Поэтому при любом удобном случае — на отдыхе, в командировке или дома — я стараюсь выбраться на местный рынок, тем более такой, как Махане Иегуда в Иерусалиме.
Шеф-повар Сергей Душков прогулялся с нами по Дорогомиловскому рынку и выбрал 7 видов самой гастрономичной сезонной зелени. Спешите пробовать и наслаждаться.
Пока нет комментариев