7 видов зелени, которые нужно покупать прямо сейчас

7 видов зелени, которые нужно покупать прямо сейчас

Анна Куклина
08 июня 2021 г.
0Комментировать

Шеф-повар Сергей Душков прогулялся с нами по Дорогомиловскому рынку и выбрал 7 видов самой гастрономичной сезонной зелени. Спешите пробовать и наслаждаться.

Горчичный лист
Горчичный лист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черемша
Черемша (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тархун
Тархун (Фото: предоставлено пресс-службой)
Горчичный лист
Горчичный лист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черемша
Черемша (Фото: предоставлено пресс-службой)

Горчичные листья

Мало кто знает, что горчица — это зеленая культура семейства капустных. И если обычно в кулинарии используются её семена, то весной есть возможность поэкспериментировать на кухне со свежими листьями. Благодаря острому вкусу, они прекрасно дополняют зелёные салаты, также горчичные листья можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Горчичные листья
Горчичные листья

Кервель

Кервель похож на ажурную петрушку, но по вкусу более близок к кинзе. Имеет ярко выраженный анисовый аромат, благодаря чему часто используется в кулинарии в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Но с кервелем нужно быть аккуратным — слишком большое количество может перебить основной вкус и аромат блюда.

мясным, рыбным блюдам, салатам

Источник: http://www.neboleem.net/kervel.php

мясным, рыбным блюдам, салатам

Источник: http://www.neboleem.net/kervel.php

Кервель
Кервель

Свекольные листья

Сочная, нежная свекольная ботва и полезна, и красива — редко где-то ещё в природе можно встретить такой насыщенный розовый цвет. Из листьев делают голубцы с мясным фаршем, добавляют их в салаты, и, конечно, в супы — борщ или свекольник. Кстати, в последний лучше класть свежие листья — все витамины останутся в сохранности, а во вкусе появится лёгкая кислинка.

Свекольные листья
Свекольные листья

Черемша

Честно говоря, многие знакомы с черемшой только в виде жестких маринованных стеблей, которые продают в магазинах и на рынках на развес. Но свежие листья — это совершенно другой продукт с легким чесночным вкусом!

Черемшу еще называют "медвежий лук", потому что она содержит много витаминов, и весной после спячки медведи с помощью неё восстанавливают силы. Поэтому и нам нужно есть черемшу именно в свежем виде, — её можно использовать в салатах, супах, овощных блюдах. Из черемши получается отличная начинка для пирогов. А вот профессиональный совет Сергея Душкова: пробейте свежую черемшу со сливками в блендере до однородной массы и подавайте к мясу.

Черемша
Черемша

Виноградные листья

Только в конце весны и начале лета виноградные листья могут быть настолько нежными, что их можно без предварительной обработки использовать в кулинарии — в другое время года используют консервированные листья.

Самое знаменитое блюдо с виноградными листьями – долма: в листочки заворачивают мясо с рисом или рыбу, затем готовят на пару или обжаривают на сковороде и подают горячими. А вот вегетарианскую долму с рисом принято подавать охлаждённой.

Виноградные листья
Виноградные листья

Тархун

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов и помидоров, кабачков и квашении капусты, им ароматизируют масло, добавляют в салаты и во время приготовления курицы и баранины. Тархун прекрасно подходит к томатам, цветной капусте, цуккини и всем видам мяса. И, конечно, лимонады — тархун создан для них.

Тархун
Тархун

Рейхан

Свежий фиолетовый базилик используют для соусов, пасты, пиццы и салатов, томатных супов; при засолке огурцов и грибов. В сочетании с розмарином сухие листья базилика могут заменить чёрный перец. Удачен в куриных и сырных супах в сочетании с чабрецом (тимьяном) или майораном.

Базилик
Базилик
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Омлеты с зеленью

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

Рецепты с зеленью, свежая зелень

ГРУППА

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях