Villa Sumosan: гастрономическое посольство Японии

Villa Sumosan: гастрономическое посольство Японии

Анна Куклина
16 ноября 2016 г.
0Комментировать

Ресторанное семейство Sumosan пополнилось еще одним проектом под названием Villa Sumosan (ул. Бурденко, 3). Двухэтажный ресторан в современном особняке с собственным садом вполне претендует на статус гастрономического посольства Японии в Москве.

Бубкер Белкхит
Бубкер Белкхит (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бубкер Белкхит
Бубкер Белкхит (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суши, японская кухня, Villa Sumosan
суши, японская кухня, Villa Sumosan (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Команда Sumosan под руководством Жанины и Марины Волковых включает рестораны Sumosan, Buba by Sumosan, Sumosan London, Sumosan Twigo Monte Carlo, Sumosan Billionaire Dubai. В своем новом проекте владелицы решили отойти от стандартного прочтения японских классических блюд и добавили в меню немного средиземноморского колорита.

Для этого из Израиля были приглашены популярные шефы модного тель-авивского ресторана David & Joseph Downtown Дуду Эльмакиас и Йосси Шитрит, благодаря которым в меню Villa Sumosan появились салат из фенхеля с хрустящим тапинамбуром (760 руб.), тартар "Мистер помидор" из свежих и вяленых томатов с соусом из моцареллы (630 руб.), печеный баклажан с тхиной (620 руб.), куриное яйцо с кремом из кукурузы (650 руб.), шаварма с фаршем из говядины и баранины с соусом из тхины (990 руб.) и другие блюда.

Печеный баклажан с тхиной
Печеный баклажан с тхиной

Но все же оснавная ставка в меню сделана на традиционные японские блюда в авторской интерпретации бренд-шефа сети Sumosan Бубкера Белкхита. Благодаря его профессионализму и педантичности флагманскому ресторану удается «держать марку» почти 20 лет! Работать со свежей рыбой, как известно, довольно сложно и дорого, но качество здесь всегда важнее цены. В отсутствие Бубкера за исполнением гастрономических шедевров следит московский шеф-повар Андрей Палесика ( Starики bar, Room Cafe), курсирующий между первым этажом, где находится открытый суши-бар, и вторым с открытой кухней с японским грилем «робата».

Открытый суши-бар
Открытый суши-бар

В меню классические сашими (от 350 руб.) из лосося, угря, камчатского краба, сибаса, лакедры, гребешка и брюшка тунца Bluefin. В разделе суши (от 250 руб.): авторский Villa Sumosan (авокадо, тунец, трюфельный соус), хамачи (тар-тар из лакедры с кунжутным соусом), гребешок (с красной икрой и соусом унаджу), брюшко тунца Bluefin (обжаренное торо с соусом понзу и зеленым луком) и др.

А вот классических роллов вы в меню не найдете, фантазия бренд-шефа здесь разыгралась не на шутку: Billionaire (с говяжьей вырезкой, спаржей и грибами шитаки, 990 руб.), Buba (с морским окунем, острым перцем и трюфельным соусом, 690 руб.), Villa
(с креветками васаби и сальсой из манго, 630 руб.), Трюфель от шеф повара (690 руб.), Хрустящий ролл (тунец, авокадо и тобико васаби, 790 руб.).


Ассорти суши

На горячее (как и на любой приличной вилле) предлагаются блюда на гриле, но здесь, конечно, он японский — «робата». Помимо стандартных стейков и сибаса, для вас могут приготовить камчатского краба с приправой сичими и лимоном (990 руб.), осьминога с каперсами (1190 руб.), королевских креветок с грибным миксом в цитрусовым соусе с чесночными чипсами (490 руб.). В качестве гарнира — овощи "с дымком" — спаржа, кукуруза, корень сельдерея.

Залакировать ужин можно легкими японскими десертами: муссом Green Magic (с зеленым чаем, 380 руб.), десертом манго-маракуйя (420 руб.) или пирожным Шу (с тестом карделин, 390 руб.)

Отдельного внимания заслуживает барная карта ресторана, в которой представлен большой ассортимент вин, классических и авторских коктейлей от известного шеф-бармена Владимира Колганова (Pinch, Heineken Bar).

Коктейль Spice Sour

Ул. Бурденко, д. 3
Сречний счет 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях