Ресторан "Крымская кухня" открылся в Москве

Ресторан "Крымская кухня" открылся в Москве

Анна Куклина
09 ноября 2016 г.
1Комментировать

На Пятницкой улице, 66 открылся новый ресторан «Крымская кухня». Современная крымская кухня в сочетании с национальными блюдами из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», крымские продукты и вина в интерьере советского курортного ресторана позволят совершить гастрономическое путешествие по полуострову не выезжая за пределы Садового кольца.

суп с морепродуктами, крымская кухня
суп с морепродуктами, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым
крымская кухня, ресторан, крым (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым,
крымская кухня, ресторан, крым, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым
крымская кухня, ресторан, крым (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
янтыки, крымская кухня
янтыки, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суп из фазана, крымская кухня
суп из фазана, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
колень ягненка, крымская кухня
колень ягненка, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня
крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суп с морепродуктами, крымская кухня
суп с морепродуктами, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым
крымская кухня, ресторан, крым (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Владелец ресторана Иван Ильин во время своего двухмесячного путешествия по Крыму познакомился с местным шеф-поваром, знатоком традиционной кухни и местных продуктов, Олегом Каландырцом и предложил ему стать бренд-шефом ресторана крымской кухни в Москве. Олег Александрович составил меню, а постоянную вахту на кухне теперь несет шеф-повар Павел Кулагин. В ресторан специально привозят из Крыма продукты: клыкача, керченскую сельдь, крымские сыры, ставриду, рапанов, саргана, дичь, сборы трав и специй, а также изюмерик, айву и другие фрукты и ягоды.

В меню блюда по рецепам разных народов, исторически населявших Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Большая часть из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни»: суп с жемчужинами из фазана, крымско-татарская долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана и др. И даже хлеб с травами здесь выпекают по старинным крымским рецептам!


Шкара из саргана

На закуску — керченская сельдь с пюре из свеклы, которая подается с печеным картофелем и салатом из редьки и моркови (280 руб.), крымско-татарская долма с печеной кукурузой и севастопольским соусом (480 руб.), ставридка, жаренная на раскаленной сковороде (520 руб.), жареный сулугуни в панировке из пшеничного хлеба с инжиром (520 руб.), крымчакские янтыки с разными начинками (телятиной и луком, картофелем и яйцом, сыром сулугуни), подаются с мацони (от 290 руб.).

Крымчакские янтыки
Крымчакские янтыки

Отдельный раздел меню посвящен чернобродам сморребродам с Черного моря, которые подаются на бородинском хлебе: со ставридкой и паштетом из яйца с луком, с ростбифом из телятины и печеными баклажанами, с мясом фазана со свежим шпинатом и йогуртовым соусом. В порции два черноброда, подаются с ялтинским луком и солеными огурцачи, стоимость — от 290 рублей.

Черноброд со ставридкой
Черноброд со ставридкой

В качестве основного блюда можно взять баранину по-татарски, тушенную с изюмериком и травами, подается с печеным картофелем и мацони (690 руб.), котлеты из бычков с пюре из репы (560 руб.), рапаны в томатном соусе (490 руб.), запеченный на огне калкан с тремя соусами (6900 руб. за 1,45 кг).

Совсем скоро в ресторане появится и винная карта, в которой будут собраны самые лучшие вина полуострова. А пока можно попробовать несколько сортов пива и сидр, представленные в барной карте. Команда ресторана всегда находится в поиске новых вкусов, а это значит, что ассортимент будет пополняться.

Адрес: Пятницкая улица, 66, стр. 1

Средний чек: 1500 рублей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь в сметане по-татарски

РЕЦЕПТ

Гусь в сметане по-татарски

Чтобы приготовить гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. В отличие от парадного фаршированного гуся, которго готовят к праздничному столу, это простое домашнее блюдо можно приготовить в любой момент, была бы птица.

3 ч 30 мин

gastronom

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте
Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елизавета (гость)

9 января 2017 г.

Решили согреться и попить чаю (жуткие морозы). Не смогли устоять и заказали много еды))) Очень вкусная еда, большие порции, что не может не радовать)). Милая атмосфера, зал небольшой, что тоже хорошо (нет вечно стоящего гула).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях