Банщики - новый ресторан русской кухни в Санкт-Петербурге

Банщики - новый ресторан русской кухни в Санкт-Петербурге

gastronom
24 апреля 2017 г.
0Комментировать

Ресторан Банщики расположился на Дегтярной улице в здании культовых Дегтярных бань. Шеф-повар ресторана - Станислав Левохо готовит здесь очень вкусные понятные блюда с авторской изюминкой.

 шеф Станислава Левохо
шеф Станислава Левохо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
 шеф Станислава Левохо
шеф Станислава Левохо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепция заведения - традиционные домашние блюда, которые готовят с использованием самых современных технологий и необычно подают.

Здесь сами вялят и коптят рыбу и мясо, выпекают несколько видов хлеба, делают домашние настойки, соленья и маринады, готовят мясную тушенку и овощную икру.

В меню представлена классика русской и советской кухни - борщ с ржаными краюшками и нежным салом; киевская котлета со взбитым картофельным пюре и малосольным огурчиком; оливье с копченой неркой; дарники и шашлыки и стейки с дымком и золотистой корочкой и широкий ассортимент русских солений.

Особого внимания заслуживают авторские рецепты Станислава Левохо: ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом, северный муксун с пюре из пастернака, рагу из бычьих хвостов и многое другое.

Летом на террасе ресторана будут подавать домашнее мороженное, а к осени в "Банщиках" откроется кулинарная лавка, где можно будет приобрести понравившиеся блюда навынос.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

1 ч

gastronom

Печеночный торт

РЕЦЕПТ

Печеночный торт

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях