Содержание:
- Пита с наггетсами, омлетом и беконом
- Пита с наггетсами, сладким перцем и соленым огурцом
- Пита с наггетсами, рикоттой и авокадо
- Пита с наггетсами, огурцом и йогуртом
- Пита с наггетсами, кукурузой и перцем чили
- Пита с наггетсами, творожным сыром и печеными овощами
- Пита с наггетсами, моцареллой и томатами черри
Пита с наггетсами, омлетом и беконом
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
- Питы – 4 шт.
- Наггетсы – 12 шт.
- Бекон – 4 полоски
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль
- Соедините яйца с молоком и солью и взболтайте венчиком до однородности. В большой сковородке растопите сливочное масло и вылейте яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока омлет не уплотнится, примерно 4 мин. Аккуратно переложите омлет на доску, сверните ролл и немного остудите. Нарежьте поперек ломтиками шириной 1,5-2 см.
- В ту же сковородку добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Положите бекон и жарьте на среднем огне с двух сторон до хруста, 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте бекон небольшими кусочками.
- В той же сковородке разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло. Положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны. Замороженные наггетсы жарьте с каждой стороны по по 4-5 мин на медленном огне. Переложите на тарелку.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте каждую пополам. Наполните половинки питы наггетсами, кружками помидора и ломтиками омлета, посыпьте хрустящим беконом и сразу подавайте.
Пита с наггетсами, сладким перцем и соленым огурцом
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
- Питы – 4 шт.
- Наггетсы – 12 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Петрушка – 2 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец
- Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините со сметаной, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
- В большой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин, положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
- Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте дольками. Соленые огурцы нарежьте кружками.
- Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте ломтики сладкого перца и соленого огурца и полейте сметанным соусом.
Пита с наггетсами, рикоттой и авокадо
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
- Питы – 4 шт.
- Наггетсы – 12 шт.
- Рикотта – 200 г
- Авокадо – 2 шт.
- Редис – 4 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте на сковородке оливковое масло, положите наггетсы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
- Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Рикотту переложите в небольшую миску, посолите, приправьте перцем и разомните вилкой.
- Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте на половинки. Наполните каждую половинку наггетсами и рикоттой, добавьте ломтики авокадо и кружки редиса и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Пита с наггетсами, огурцом и йогуртом
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
- Питы – 4 шт.
- Наггетсы – 12 шт.
- Натуральный йогурт – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- В большой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
- Соедините натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Взбейте йогуртовый соус венчиком.
- Нарежьте огурцы тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в дузовке или в тостере, разрежьте каждую на две части. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте йогурт и кружки огурца.
Пита с наггетсами, кукурузой и перцем чили
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
- Питы – 4 шт.
- Наггетсы – 12 шт.
- Вареная кукуруза – 1 шт.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Кинза – 3-4 веточки
- Срежьте зерна с початка кукурузы. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кукурузу, 1-2 мин. Переложите зерна на тарелку.
- В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
- Нарежьте перец чили тонкими кружками, попутно удалите из стручка семена. Отделите от стеблей листья кинзы. Погрейте питу на сухой сковородке, в дузовке или в тостере и разрежьте каждую пополам.
- Наполните половинки питы наггетсами, кукурузой и ломтиками чили. Полейте томатным соусом и посыпьте листьями кинзы.
Пита с наггетсами, творожным сыром и печеными овощами
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
- Питы – 4 шт.
- Наггетсы – 12 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Цукини – 250 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Бордовый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Сложите овощи в жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
- Выньте овощи и выключите духовку. Положите питы на решетку и оставьте в горячей духовке на 5-7 мин. Достаньте питы и разрежьте каждую на две части.
- В большой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
- Наполните половинки питы наггетсами и печеными овощами, добавьте творожный сыр и сразу подавайте на стол.
Пита с наггетсами, моцареллой и томатами черри
Для приготовления питы на 4 порции нужно:
- Питы – 4 шт.
- Наггетсы – 12 шт.
- Моцарелла – 12 шариков
- Томаты черри – 12 шт.
- Базилик – 2-3 веточки
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- В большой сковородке разогрейте оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны.
- Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте шарики пополам. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Отделите от стеблей мелкие листья базилика.
- Подсушите питы на сухой сковородке, в тостере или в духовке, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки наггетсами, моцареллой и томатами черри и украсьте листьями базилика.